Талибы взяли в осаду силы сопротивления в Панджшере

© REUTERS / Stringer AfghanistanТренировки боевиков Талибана
Тренировки боевиков Талибана - Sputnik Кыргызстан, 1920, 23.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Панджшер — единственный оставшийся в Афганистане оплот сопротивления "Талибану"*. Его возглавляет Ахмад Масуд — сын некогда влиятельного лидера антиталибского движения, убитого 20 лет назад.

БИШКЕК, 23 авг — Sputnik. Представитель "Талибана"* заявил, что движение взяло в осаду силы сопротивления в Панджшере и стремится к мирному урегулированию ситуации, сообщает Telegram-канал "RT на русском". 

Ранее стало известно, что талибы намерены начать военную акцию в Панджшере "с целью объединить страну". Представитель движения сказал, что если проблемы не могут быть решены путем взаимопонимания, то остается только война. 

Здание Министерства иностранных дел РФ - Sputnik Кыргызстан, 1920, 23.08.2021
Признает ли Россия власть талибов, ответили в МИД
Вчера талибы дали четыре часа на капитуляцию лидеру местного сопротивления Ахмаду Масуду, сыну Ахмад Шаха Масуда — убитого террористами 20 лет назад главы антиталибского "Северного альянса". В ответ Масуд заявил, что Панджшер не будет сдан и его жители готовы к сопротивлению, как и во времена советского военного присутствия. Масуд также подтвердил информацию западных СМИ, что, помимо местного таджикского ополчения, под его началом есть военные, прибывшие с оружием из других регионов Афганистана, в том числе бойцы спецподразделений.

Между тем "Талибан" восстановил контроль над провинцией Баглан, ранее движение отвоевало еще несколько районов.

* Террористическая организация, запрещенная в Кыргызстане, России и ряде других стран.

 

Лента новостей
0