Радио Sputnik Кыргызстан - Sputnik Кыргызстан, 1920, 15.12.2021
Радио
О последних новостях, актуальных темах и интересных людях слушайте на радио Sputnik Кыргызстан.

Чем отличаются N95 и FFP2 — беседа с президентом ассоциации СИЗ России

© Sputnik / Тимур ОсмоновПрезидент Российской ассоциации СИЗ Владимир Котов
Президент Российской ассоциации СИЗ Владимир Котов - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Президент Российской ассоциации СИЗ Владимир Котов рассказал о стандартах этих средств и перспективах развития производства в ЕАЭС.

Полный комментарий эксперта слушайте в аудиоверсии.

Чем отличаются N95 и FFP2 — беседа с президентом ассоциации СИЗ России

В программе "Особый акцент" на радио Sputnik Кыргызстан он сообщил, что с началом пандемии весь мир столкнулся с проблемой обеспечения и производства средств индивидуальной защиты.

"Это проблема была актуальна как для Европы, так и для России и Кыргызстана. Все страны стали заложниками системы распределения труда, так как производство СИЗ в основном было расположено в Китае и государствах Юго-Восточной Азии. То есть нужно было запустить и наладить производственные мощности в каждой стране, чтобы обеспечить население и врачей СИЗами. Это делать архисложно в силу того, что сырье для производства (латекс и прочее) находится опять-таки в Китае и ЮВА", — рассказал Котов.

По его словам, стандарты защитных масок и респираторов N95 тоже китайские.

"В странах Европы и ЕАЭС применяется другая классификация — классы защиты FFP2 и FFP3. Они подтверждаются серьезными лабораторными исследованиями и являются признаком качества. Другое дело, что на некоторых фальсифицированных изделиях встречается маркировка и китайского, и европейского образца. Поэтому надо быть внимательнее при выборе СИЗ", — сказал эксперт.

Он подчеркнул, что производство СИЗ в ЕАЭС также требует приведения в порядок нормативно-правовой базы в странах — участницах союза и этот процесс более важен для обеспечения бесперебойных поставок.

Лента новостей
0