Четверо военных погибли при взрывах на юге Казахстана. Последние новости

© Sputnik / Тимур БатыршинПожар в воинской части в Жамбыльской области РК
Пожар в воинской части в Жамбыльской области РК - Sputnik Кыргызстан, 1920, 27.08.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Взрывы продолжались до поздней ночи. Минобороны РК не исключает, что это мог быть умышленный поджог.

БИШКЕК, 27 авг — Sputnik. При пожаре и взрывах в воинской части в Жамбыльской области погибли четверо военнослужащих, сообщает Sputnik Казахстан со ссылкой на Минобороны РК. 

Пожар начался вчера вечером в воинской части № 28349 (инженерно-саперная бригада), дислоцированной в Байзакском районе, граничащем с Кыргызстаном. Из-за возгорания снаряды начали взрываться и разлетаться по округе. Пришлось эвакуировать порядка 700 жителей ближайших сел. Взрывы продолжались до поздней ночи. 

В пункте временной эвакуации находятся около 170 граждан. В больницу, по последним данным, поступили 28 человек, шестеро в тяжелом состоянии. Четверо военнослужащих погибли, среди гражданских жертв нет. С тремя военными контакт пока не установлен. При пожаре пострадали 49 сотрудников МЧС, некоторые пропали, их поиски продолжаются. Семьям погибших и пострадавших окажут помощь. 

В Минобороны не исключают, что это мог быть умышленный поджог. 

"Причины произошедшего выясняет оперативно-следственная группа. Мы не исключаем, по предварительным версиям, различные причины. Это может быть и нарушение требований безопасности, и самовозгорание, и химическая реакция. Не исключается также умышленный поджог или диверсия", — сообщил министр обороны Нурлан Ермекбаев.

Он добавил, что, по оценкам специалистов, взрывов больше не будет, но еще предстоит потушить остатки. 

Лента новостей
0