Взрывы в Казахстане — на видео попали жесткие моменты

© AFP 2022 / FYODOR LOKTEVВзрыв на складе боеприпасов министерства обороны РК в южной части Жамбыла
Взрыв на складе боеприпасов министерства обороны РК в южной части Жамбыла - Sputnik Кыргызстан, 1920, 31.08.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
ЧП произошло в одной из воинских частей Жамбылской области 26 августа. Сначала загорелись склады, после чего начали взрываться боеприпасы. Погибли 15 человек.

БИШКЕК, 31 авг — Sputnik. Появились видео взрывов в Жамбылской области, кадры сделаны из кафе и с других объектов, сообщает Sputnik Казахстан.

На кадрах видно, как все стало ярким и взрывной волной выбило стекла в кафе, а девушку, сидевшую за столом, отбросило. На кадрах, сделанных в других местах, заметно, как от взрывной волны шатает заборы.

Кадры разместила информационная служба AIBAT. Отмечается, что одно из видео передано владельцем кафе, которое находится рядом с воинской частью.

Ракетный обстрел жилого дома в Кабуле - Sputnik Кыргызстан, 1920, 29.08.2021
В Кабуле прогремел сильный взрыв — США нанесли ракетный удар. Видео
Напомним, ЧП произошло в Жамбылской области 26 августа. Сначала загорелись склады, после чего начали взрываться боеприпасы.

На тушение огня были направлены военнослужащие и спасатели. В результате взрывов погибли 15 человек, еще 90 получили различные травмы.

После взрывов министр обороны Нурлан Ермекбаев подал рапорт об отставке, сегодня на его место назначили Мурата Бектанова.

Лента новостей
0