Цветы этого растения лечат рак простаты

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкЦветы орхидеи. Архивное фото
Цветы орхидеи. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.09.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Исследователи пришли к выводу, что вещество, содержащееся в цветах, оказывает противоопухолевое действие как на ранней, так и на поздней стадиях развития рака предстательной железы.

БИШКЕК, 24 сен — Sputnik. Вещества, которые содержатся в цветах орхидеи, борются с раком простаты. К такому выводу пришли ученые из Китая и Австралии, пишут "Известия".

Исследование было проведено в Институте столетия в Сиднее. Специалисты установили, что природное соединение эрианин, содержащееся в орхидее Dendrobium chrysotoxum, может быть эффективным при лечении рака предстательной железы. Эта разновидность орхидеи растет в Юго-Восточной Азии.

Ученые пришли к выводу, что эрианин оказывает противоопухолевое действие как на ранней, андроген-зависимой, так и на поздней стадиях развития рака предстательной железы. Во время исследования клетки обрабатывали эрианином в определенных концентрациях на протяжении 10 дней. Так выяснилось, что он подавляет появление колоний вредных образований, но не их миграцию в клетках.

Лента новостей
0