На юге Кыргызстана сегодня произошли два ощутимых землетрясения

© AFP 2023 / TED ALJIBEПоказания сейсмографа. Архивное фото
Показания сейсмографа. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 29.09.2021
Подписаться
Очаг находился в 5 километрах к юго-западу от Кадамджая. Толчки силой 4 балла ощутили жители более десяти населенных пунктов.

БИШКЕК, 29 сен — Sputnik. На территории Баткенской области произошло землетрясение силой 4 балла в эпицентре, сообщили в Институте сейсмологии Национальной академии наук КР.

Толчки зарегистрировали в 18:41, магнитуда составила 4,4.

Очаг находился в 5 километрах к юго-западу от города Кадамджая, в 81 километре к востоку от Баткена и в 100 километрах к юго-западу от Оша.

Землетрясение ощутили жители Кадамджая, сел Пульгон, Жийделик, Таш-Кыя (4 балла), Котур-Булак, Кызыл-Булак (3,5 балла), Кароол, Кара-Жыгач, Кара-Шоро (3 балла), городов Ферганы и Кызыл-Кии (2,5 балла).

По предварительным данным, жертв и разрушений нет.

Ранее, в 13:46, были зафиксированы толчки на территории Джалал-Абадской области — в 31 километре к северо-востоку от города Джалал-Абада, в 75 километрах к северо-востоку от Оша и 220 километрах к юго-западу от Бишкека.

Сила землетрясения в эпицентре составила около 5 баллов. Толчки ощущались в населенных пунктах Михайловка, Сары-Булак, Кара-Чолок, Кок-Янгак (4,5 балла), Ак-Тоо, Орказган, Сай, Каду, Карамарт (4 балла), в Джалал-Абаде, Узгене, селах Мырзаке, Арсланбоб (3,5 балла), городах Базар-Коргоне, Оше и селе Масы (3 балла).

Лента новостей
0