Смерть подростка в детдоме в Чуйской области — известны результаты экспертизы

© Sputnik / Табылды КадырбековВоспитанник детского дома. Архивное фото
Воспитанник детского дома. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 29.09.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мальчик скончался в начале июня. 30 июня в милиции заявили, что первичная экспертиза подтвердила факт избиения подростка, хотя ранее сообщалось, что следов насилия на теле не было.

БИШКЕК, 29 сен — Sputnik. Готово заключение комиссионной экспертизы по делу о смерти подростка Игоря Якунина в детском доме в селе Военно-Антоновка, сообщила пресс-служба ГУВД Чуйской области.

В управлении напомнили, что милиция ведет досудебное производство по статье 138 "Причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть человека" Уголовного кодекса КР.

"Заключение комиссионной экспертизы показало, что смерть наступила из-за рефлекторной остановки сердца в результате тупой травмы грудной клетки. Досудебное расследование продолжается", — заявили в ГУВД.

Заместитель омбудсмена Гульнара Жамгырчиева - Sputnik Кыргызстан, 1920, 29.06.2021
Депутатов и заместителя омбудсмена не пускали в детдом, где погиб подросток
Информация о смерти 12-летнего воспитанника детдома появилась в середине июня. Выяснилось, что смерть наступила 1 июня. Подростка намеревалась усыновить семейная пара из США, которая после его смерти наняла адвоката. В институте омбудсмена заявили, что руководство учреждения может скрывать истинные причины смерти мальчика. В СМИ появились предположения, что он скончался после избиения.

20 июня старший брат погибшего Богдан Якунин опубликовал видеообращение к президенту, он не исключил, что Игорь умер в результате побоев. Садыр Жапаров взял расследование под личный контроль.

30 июня в милиции сообщили, что первичная экспертиза подтвердила факт избиения подростка, ранее же сообщалось, что следов насилия на теле не было.

Лента новостей
0