"Мать шестерых детей водворили в СИЗО" — комментарий ГУВД Бишкека

© AFP 2023 / JOHN MOORE / GETTY IMAGES NORTH AMERICAУчебный сценарий в Академии пограничного патруля в Артезии
Учебный сценарий в Академии пограничного патруля в Артезии - Sputnik Кыргызстан, 1920, 02.10.2021
Подписаться
С заявлениями в отношении женщины, которая "представлялась учредителем одной из строительных компаний Бишкека, получала денежные средства от граждан", обратились 18 человек, сумма ущерба не возмещена.
БИШКЕК, 2 окт — Sputnik. ГУВД Бишкека прокомментировало дело женщины, которая, по словам адвоката, является матерью шестерых детей.
Накануне СМИ сообщали, что А. Талипову водворили в СИЗО-1. Адвокат рассказал прессе, что женщину задержали по заявлению человека, которому она должна 18,5 тысячи долларов, но часть уже отдала. Подозреваемая находилась под домашним арестом; когда ее в очередной раз вызвали на допрос, она попросила разрешения выйти в аптеку, а после того как вернулась, следователь заявила, что Талипова хочет скрыться, и распорядилась взять ее под стражу.
"Следственная служба УВД Октябрьского района расследует досудебные производства в отношении гражданки А. Талиповой 1981 года рождения по факту мошенничества, общий ущерб от которого составляет 904 тысячи 750 долларов", — говорится в сообщении ГУВД.
Депутат Кубанычбек Нурматов. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 23.09.2021
"Завладел недвижимостью на $500 тыс" — экс-депутата ЖК водворили в СИЗО ГКНБ
Отмечается, что с заявлениями в отношении подозреваемой, которая "представлялась учредителем одной из строительных компаний Бишкека, получала денежные средства от граждан", обратились 18 человек, сумма ущерба не возмещена.
Как утверждают в ГУВД, 28 сентября при проведении следственных действий женщина попросила разрешения выйти, после чего скрылась.
"Сотрудники милиции установили ее местонахождение и доставили в следственную службу. В целях пресечения воспрепятствованию досудебного производства Талипова была задержана и водворена в ИВС ГУВД Бишкека Помимо этого, в ходе расследования установлено, что гражданка ранее была судима по факту мошенничества. Талиповой вручено уведомление о подозрении в совершении преступления по части 3 статьи 204 "Мошенничество в особо крупном размере" Уголовного кодекса КР", — пояснили в милиции.
30 сентября Октябрьский райсуд признал задержание подозреваемой законным и избрал для нее меру пресечения в виде заключения под стражу в СИЗО-1.
"Следует отметить, что ранее в отношении А. Талиповой уже возбуждалось уголовное дело по факту аналогичного мошенничества. По результатам расследования досудебное производство было направлено в суд Октябрьского района, в данное время оно рассматривается", — сообщили в ГУВД.
Гражданке Талиповой предоставили адвоката в соответствии с требованиями УПК КР, каких-либо ходатайств о нарушении законодательства со стороны защиты не поступало, добавили в пресс-службе.
Лента новостей
0