В Грузии обрушился дом, жильцы звонят из-под завалов — видео

© Sputnik / StringerПоследствия обрушения жилого дома в Батуми, Грузия. 08 октября 2021 года
Последствия обрушения жилого дома в Батуми, Грузия. 08 октября 2021 года - Sputnik Кыргызстан, 1920, 08.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Завалы начали разбирать вручную. Три жильца сами вышли на связь и попросили спасти их. Глава правительства приехал на место.
БИШКЕК, 8 окт — Sputnik. В курортном городе Батуми обрушился подъезд пятиэтажного жилого дома, сообщает Sputnik Грузия.
Точное число находящихся под завалами на данный момент неизвестно. По предварительным данным мэрии Батуми, в доме на момент обрушения находились восемь человек. Три жильца сами вышли на контакт: один позвал на помощь, другой отправил смс-сообщение службе спасения, а третий воспользовался ноутбуком.
Обломками были завалены и несколько машин, стоящих у дома. Спасатели вызволили из них двоих детей и одного мужчину. Они уже доставлены в клиники. При помощи подъемных кранов с места обрушения сдвинули бетонные плиты и части лифта и сейчас убирают вручную кирпичи. На помощь спасателям в Батуми уже прибыла подмога из регионов Грузии. Жители прилежащих корпусов эвакуированы. Вся территория оцеплена желтыми лентами.
На этом этапе озвучивают несколько версий обрушения дома — взрыв газа, снос несущих стен, надстройка в виде двух этажей сверху, пристройка лифта. Единственное, что говорят все, — дом не был аварийным.
На месте происшествия находятся представители мэрии Батуми и аджарского правительства. Сюда же прибыли из Тбилиси премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили и министр внутренних дел Вахтанг Гомелаури. 
Местные жители агрессивно встретили и. о. мэра Батуми Лелу Сурманидзе. Они обвиняют ее в выдаче незаконных разрешений на надстройку двух этажей. Однако Сурманидзе утверждает, что за последние два года корпус не перестраивался. По поводу того, почему так медленно идет разбор завалов, она сказала, что все приходится делать вручную.
Лента новостей
0