Вдохновляющий поступок Мээрим Жуманазаровой и еще 8 видео недели

© Фото / United World Wrestling / Kadir CaliskanКыргызстанская спортсменка Мээрим Жуманазарова после победы над японкой Рин Мьядзи на чемпионате мира в Осло (Норвегия). 07 октября 2021 года
Кыргызстанская спортсменка Мээрим Жуманазарова после победы над японкой Рин Мьядзи на чемпионате мира в Осло (Норвегия). 07 октября 2021 года - Sputnik Кыргызстан, 1920, 10.10.2021
Подписаться на
Победы кыргызстанских борцов на чемпионате мира, вдохновляющий поступок Мээрим Жуманазаровой, красивейший закат в Нарынской области… Sputnik вспоминает самые интересные видео недели.
Минувшая неделя выдалась богатой на яркие события. Представляем подборку видеоматериалов, которые привлекли внимание многих соотечественников в эти семь дней.

Красота Папанского водохранилища с высоты птичьего полета

Папанское водохранилище — один из красивейших рукотворных объектов на юге Кыргызстана. Мы решили снять его с дрона, чтобы вы тоже могли им полюбоваться.
Водоем находится в Кара-Сууйском районе Ошской области, в 20 километрах южнее Оша. Водохранилище построили в 1980-х годах, чтобы регулировать сток реки Ак-Бууры для орошения полей в Кыргызстане и Узбекистане. Ресурсы этого объекта также используют для водоснабжения Оша. 

Он был фанатом кыргызского языка — видеоинтервью с внучкой Юдахина

Если бы Константин Юдахин жил в наше время, соцсети наверняка были бы полны его видео. Он знал восемь восточных языков, но особенно ему полюбился кыргызский. Внучка Юдахина рассказала, каким неординарным человеком был ее дед.
Константин Юдахин родился в 1890 году в российском городе Орске. Окончив Туркестанский восточный институт, в 1925-м стал секретарем Академического центра при отделе народного образования Кара-Киргизской автономной области. Затем разрабатывал национальные алфавиты для народов СССР. Известен миру как тюрколог, кыргызовед, доктор филологических наук.

Победа Айсулуу Тыныбековой на чемпионате мира

Айсулуу Тыныбекова победила американку Кайлу Миракл и второй раз выиграла золото чемпионата мира.
Тыныбекова одолела соперницу со счетом 7:0. В первой схватке она победила представительницу Японии Ноноко Озаки, а в четвертьфинале и полуфинале одержала верх над Вероникой Ивановой из Беларуси и Илоной Прокопевнюк из Украины.
Первый раз Айсулуу стала чемпионкой мира в 2019 году. 

Первый снег в Бишкеке с высоты птичьего полета

В этом году первый снег в столице выпал раньше, чем обычно. Мы запустили дрон, чтобы снять для вас видео. 

Угля почти нет, цены взлетели — видео ажиотажа на базах

С наступлением холодов в бишкекских точках продажи угля начался ажиотаж. Наши корреспонденты проехались по базам, чтобы узнать актуальные цены на твердое топливо. Однако выяснилось, что во многих местах угля нет. 
По словам покупателей, пользуясь случаем, продавцы взвинтили цены на уголь с Кара-Кече. Продавцы говорят, что топливо с этого месторождения раскупают сразу после выгрузки. В день на одну базу привозят примерно две машины с углем. К примеру, на улице Мурманской расположены несколько топливных баз. На некоторых охранники отказались впускать съемочную группу, сославшись на то, что угля для продажи нет. Однако на кадрах видно, что с базы непрерывно выезжают машины с твердым топливом.

Как депутаты принимают важные законы

Депутаты Жогорку Кенеша прямо перед камерами грубо нарушали регламент, голосуя за отсутствовавших коллег. Они говорили, что отдают голос по доверенности, однако при изменении конституционных законов это запрещено.
Это видео сняли 6 октября, когда парламент одобрил три важных законопроекта, регулирующих работу исполнительной власти. Все бы ничего, но в зале сидели лишь 50 депутатов, хотя для принятия конституционного закона требуется личное одобрение минимум 80. 

Комментатор восхитился поступком Жуманазаровой после победы в финале ЧМ

В схватке за золото на Чемпионате мира по борьбе кыргызстанка Мээрим Жуманазарова одержала досрочную победу над японкой Рин Мьядзи. Она применила прием, после которого у соперницы возникли болевые ощущения в области колена.
После поединка Жуманазарова поддержала японку и помогла добраться до ее угла. На кадрах видно, что Мьядзи хромает.
"Какое отличное проявление спортивного поведения. Ты только что стала чемпионкой мира и тут же помогаешь сопернице", — отметил комментатор соревнований.

Жоламан Шаршенбеков завоевал серебряную медаль ЧМ

Кыргызстанец Жоламан Шаршенбеков стал серебряным призером Чемпионата мира по борьбе. В схватке за золото отечественный борец уступил Виктору Чобану из Молдовы. Встреча завершилась со счетом 9:3.
Жоламан выступает в весовой категории до 60 килограммов. Ранее на чемпионате он одолел представителей Беларуси, Грузии и Азербайджана. Награда Шаршенбекова стала шестой в копилке сборной Кыргызстана.

Небесной красоты закат в Нарынской области сняли на видео

Кыргызстанец Николай Гладков снял потрясающей красоты закат в Нарынской области.
"Красивейший закат у разлива реки Мюдюрум, Нарынская область", — говорится в описании к видео. 
Ролик очень понравился пользователям. "Потрясающе!", "Прекрасно!", "Захватывает дух!" — пишут они в комментариях. На странице Гладкова немало видео и фотографий, сделанных в живописных уголках Кыргызстана.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader