Главой Кыргызского футбольного союза стал Медербек Сыдыков — что о нем известно

© Фото / пресс-служба Кыргызского футбольного союзаПрезидент кыргызского футбольного союза Медербек Сыдыков
Президент кыргызского футбольного союза Медербек Сыдыков - Sputnik Кыргызстан, 1920, 11.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сегодня в Бишкеке прошел внеочередной конгресс Кыргызского футбольного союза. На повестке дня выборы нового главы КФС.
БИШКЕК, 11 окт — Sputnik. Медербек Сыдыков избран президентом Кыргызского футбольного союза на внеочередном конгрессе организации.
На пост президента КФС претендовали 2 человека: Семетей Султанов (глава ФФКР с 2012-го по 2019 год) и Медербек Сыдыков (экс-генеральный секретарь КФС). За кандидатуру Сыдыкова проголосовали 24 делегата, за Султанова — трое. Всего присутствовали 27 делегатов. Заседание конгресса вел Аскар Салымбеков.
Медербек Сыдыков родился в 1982 году в поселке городского типа Шамалды-Сай Джалал-Абадской области. Окончил джалал-абадский коммерческий институт по специальности "экономика и управление на предприятии", имеет квалификацию экономиста-менеджера. До 2015 года работал в ОАО "Кыргызнефтегаз".
Президент Кыргызстана Садыр Жапаров. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 11.10.2021
Кыргызский футбольный союз обратился к Садыру Жапарову
Был чемпионом Кыргызстана, вице-чемпионом по футболу среди команд высшей лиги, а также бронзовым призером Кубка президента АФК в составе ФК "Нефтчи" (Кочкор-Ата). В составе ФК "Жаштык-Акалтын" (Кара-Суу) стал бронзовым призером Кыргызстана по футболу.
Работал и совмещал в разные годы обязанности администратора, тренера, менеджера, начальника команды ФК "Нефтчи". С 2012-го по 2017 год был членом исполнительного комитета ФФКР. С октября 2015-го по декабрь 2016-го являлся заместителем генерального секретаря, а с 2017-го по 2021-й — генеральным секретарем ФФКР.
Напомним, предыдущий президент КФС Канатбек Маматов ушел с должности в связи с тем, что решил баллотироваться в Жогорку Кенеш.
Лента новостей
0