МВД России собирается изменить порядок пребывания мигрантов — каким образом

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкОчередь из мигрантов возле Единого миграционного центра Московской области. Архивное фото
Очередь из мигрантов возле Единого миграционного центра Московской области. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 12.10.2021
Подписаться на
Речь идет о введении режима краткосрочного, долгосрочного и постоянного пребывания. Также мигранты должны будут принимать "соглашение о лояльности".
БИШКЕК, 12 окт — Sputnik. МВД России предлагает изменить порядок пребывания мигрантов и ввести три миграционных режима. Об этом заявил первый заместитель министра внутренних дел Александр Горовой, его слова приводит "МВД Медиа".
Речь о введении трех миграционных режимов — краткосрочное, долгосрочное пребывание и постоянное проживание.
Режим краткосрочного пребывания предусматривает право иностранца находиться в России до 90 суток после въезда. Если иностранец захочет остаться на больший срок, он должен получить разрешение на долгосрочное пребывание или уехать.
Студенты медицинского университета во время занятий. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 11.10.2021
Мигранты в медицине РФ: зачем нужен новый экзамен для врачей-иностранцев
Горовой отметил, что режим долгосрочного пребывания заменит собой разрешение на временное пребывание. Этот режим предполагает право иностранца оставаться в России более 90 дней в течение полугода.
Право на постоянное пребывание предполагает получение вида на жительство, а также возможность приобретения гражданства.
Кроме того, планируется изменить подход к предоставлению иностранцам возможности учиться в России и порядок найма иностранцев на работу.
"Иностранцы, относящиеся к приоритетным категориям выпускников, смогут рассчитывать на упрощенный порядок получения российского гражданства", — отметил Горовой.
В ведомстве также намерены предусмотреть механизмы перехода из одного статуса в другой без выезда из России.
Также мигранты должны будут принимать "соглашение о лояльности": письменное обязательство соблюдать принятые в России правила и нормы поведения, воздерживаться от участия в нарушении общественного порядка и от попыток дискредитировать нравственные и иные ценности.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader