В Кыргызстане прошли съемки якутского приключенческого фильма — фото

© Sputnik / Табылды КадырбековПрирода Жыргалан в Иссык-Кульской области
Природа Жыргалан в Иссык-Кульской области - Sputnik Кыргызстан, 1920, 18.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Премьера ожидается в 2022 году. В фильме снимались каскадеры из кыргызско-казахской команды Nomad Stunts.
БИШКЕК, 18 окт — Sputnik. В Кыргызстане завершились сьемки якутского приключенческого фильма "Хаар Кынат", сообщает агентство "Якутия24".
Режиссером картины, снятой в жанре этнофэнтези, выступила Марианна Сиэгэн. Действие фильма разворачивается сотни лет назад. Мальчик-сирота Хаар Кынат спасает Айкуо — дочь влиятельного человека.
"Фильм снимали блоками из-за внезапной пандемии. Местом финального блока были выбраны красивейшие локации Кыргызстана. Огромная благодарность за содействие в организации съемок моему дорогому Акжолу — генеральному директору "Кыргызфильма", — написала Сиэгэн в Instagram. 
Сообщается, что над экшен-сценами работали каскадеры из кыргызско-казахской команды Nomad Stunts под руководством Жайдарбека Кунгужинова.⠀
"Это было незабываемо! В наших сердцах навсегда останутся эти места. Приобрели колоссальный опыт, новых друзей — таких же фанатиков, как мы, с которыми будем в дальнейшем сотрудничать", — отметила режиссер.
В самой Якутии фильм снимали на леднике Булуус в Хангаласском районе и сопке Чочур Муран недалеко от Якутска. Отмечается, что специально для съемок была возведена отдельная деревня из 10 ураса разных размеров, максимально приближенных к реальным жилищам якутов в XII веке.
Премьера ленты ожидается в следующем году.
Лента новостей
0