Как задерживали ряд руководителей Погранслужбы КР — видео ГКНБ

© Sputnik / Табылды КадырбековВоенный шеврон пограничника КР. Архивное фото
Военный шеврон пограничника КР. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 20.10.2021
Подписаться на
По информации госкомитета, три задержанных офицера водворены в изолятор временного содержания ГУ ГКНБ по Ошу и Ошской области.
БИШКЕК, 20 окт — Sputnik. Пресс-центр ГКНБ представил видео задержания нескольких руководителей Пограничной службы по подозрению в коррупции.
На кадрах кабинет должностного лица и люди, которые отдают деньги мужчине в военной форме. После показаны кадры задержания.
В ГКНБ сообщили, что должностные лица контрольно-пропускного пункта "Достук-автодорожный" под покровительством отдельных руководителей Погранслужбы на системной основе занимались вымогательством и денежными поборами с пересекающих границу, преимущественно с граждан Узбекистана и водителей большегрузных авто.
Дело ведется по статье 325 "Получение взятки группой лиц" Уголовного кодекса.
Задержание по факту получения взятки ответственного секретаря Комиссии по помилованию администрации президента КР А.Т.Б. - Sputnik Кыргызстан, 1920, 19.10.2021
ГКНБ задержал секретаря Комиссии по помилованию администрации президента
Задержаны начальник КПП "Достук-автодорожный" А. Э., начальник УПС ГКНБ по Ошской области Ч. Н., а также первый заместитель директора — начальник Генерального штаба Погранслужбы К. Б.
Все задержанные водворены в изолятор временного содержания ГУ ГКНБ по Ошу и Ошской области. Устанавливаются другие обстоятельства и должностные лица, причастные к данным фактам.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader