Существующая модель капитализма исчерпала себя — Путин

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин на пленарной сессии XVIII ежегодного заседания Международного дискуссионного клуба "Валдай"
Президент РФ Владимир Путин на пленарной сессии XVIII ежегодного заседания Международного дискуссионного клуба Валдай - Sputnik Кыргызстан, 1920, 21.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Даже в самых богатых странах неравномерное распределение материальных благ приводит к усугубляющемуся неравенству, отметил президент России.
БИШКЕК, 21 окт — Sputnik. Все говорят, что существующая модель капитализма исчерпала себя, заявил президент РФ Владимир Путин в ходе выступления на Валдайском форуме.
По его словам, социально-экономические проблемы человечества обострились до той степени, при которой в минувшие времена случались потрясения всемирного масштаба: войны, общественные катаклизмы.
"Все говорят, что существующая модель капитализма, — а это сегодня основа общественного устройства в подавляющем большинстве стран — исчерпала себя. В ее рамках нет больше выхода из клубка запутанных противоречий", — сказал Путин.
Он отметил, что даже в самых богатых странах неравномерное распределение материальных благ приводит к усугубляющемуся неравенству — прежде всего к неравенству возможностей как внутри общества, так и на международном уровне.
Лента новостей
0