https://ru.sputnik.kg/20211021/restoran-zvezda-mishlen-nagrada-1054290851.html
Что нужно, чтобы ресторан в КР получил звезду Мишлен, — беседа с экспертом
Что нужно, чтобы ресторан в КР получил звезду Мишлен, — беседа с экспертом
Sputnik Кыргызстан
Руководитель отдела маркетинга сети отелей Ирина Литвякова рассказала, каким требованиям должно отвечать заведение, претендующее на звезду Мишлен, и есть ли... 21.10.2021, Sputnik Кыргызстан
2021-10-21T10:13+0600
2021-10-21T10:13+0600
2021-12-14T14:27+0600
радио sputnik кыргызстан
общество
кыргызстан
ресторан
звезда
награда
https://sputnik.kg/img/07e5/0a/14/1054290815_0:65:3073:1803_1920x0_80_0_0_c5da6a0ac6fd4caa5c7aacc0af83b61d.jpg
Что нужно, чтобы ресторан в КР получил звезду Мишлен, — беседа с экспертом
Sputnik Кыргызстан
Что нужно, чтобы ресторан в КР получил звезду Мишлен, — беседа с экспертом
Полный комментарий слушайте в аудиоверсии.В Москве прошла церемония вручения звезд Michelin (Мишлен). В "красный гид" попали 69 столичных заведений, но только 9 из них удостоились самой престижной награды одного из наиболее известных и авторитетных гастрономических рейтингов мира. Стоит отметить, что Москва стала первым городом в России и странах СНГ, рестораны и кафе которого получили заветные звезды.В эфире радио Sputnik Кыргызстан Литвякова отметила, что вручение звезд Мишлен в России стало событием века.Эксперт добавила, что звезда Мишлен вручается ресторанам с высочайшими рейтингами."Звезда Мишлен вручается поэтапно: одна, две и три звезды. Ежегодно представители дома Мишлен проверяют, соответствует ли ресторан высокому рейтингу обслуживания. Стоит отметить, что в этом случае учитываются качество ингредиентов, гармония вкусов, индивидуальность шеф-повара, уровень персонала, интерьер и так далее", — отметила Литвякова.Она подчеркнула, что руководители ресторанов нашей страны в первую очередь должны работать над сферой обслуживания.Она добавила, что получить звезду Мишлен очень сложно, но можно, и нашей стране есть к чему стремиться и над чем работать.
https://ru.sputnik.kg/20200729/tripadvisor-reyting-restorany-1049159758.html
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_KG
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://sputnik.kg/img/07e5/0a/14/1054290815_0:0:3073:1931_1920x0_80_0_0_a0d6482f6fb3e7193d0ce72b551e52dc.jpgSputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
общество, кыргызстан, ресторан, звезда, награда
общество, кыргызстан, ресторан, звезда, награда
Что нужно, чтобы ресторан в КР получил звезду Мишлен, — беседа с экспертом
10:13 21.10.2021 (обновлено: 14:27 14.12.2021) Руководитель отдела маркетинга сети отелей Ирина Литвякова рассказала, каким требованиям должно отвечать заведение, претендующее на звезду Мишлен, и есть ли вероятность, что и кыргызские рестораны когда-либо получат заветную звезду.
Полный комментарий слушайте в аудиоверсии.
В Москве прошла церемония вручения звезд Michelin (Мишлен). В "красный гид" попали 69 столичных заведений, но только 9 из них удостоились самой престижной награды одного из наиболее известных и авторитетных гастрономических рейтингов мира. Стоит отметить, что Москва стала первым городом в России и странах СНГ, рестораны и кафе которого получили заветные звезды.
В эфире
радио Sputnik Кыргызстан Литвякова отметила, что вручение звезд Мишлен в России стало событием века.
"Получение мишленовской звезды — огромный стимул и для шеф-повара, и для ресторана, поэтому неудивительно, что Россия ждала приезда команды Мишлен много лет, а награждение московских ресторанов стало событием века", — сказала она.
Эксперт добавила, что звезда Мишлен вручается ресторанам с высочайшими рейтингами.
"Звезда Мишлен вручается поэтапно: одна, две и три звезды. Ежегодно представители дома Мишлен проверяют, соответствует ли ресторан высокому рейтингу обслуживания. Стоит отметить, что в этом случае учитываются качество ингредиентов, гармония вкусов, индивидуальность шеф-повара, уровень персонала, интерьер и так далее", — отметила Литвякова.
Она подчеркнула, что руководители ресторанов нашей страны в первую очередь должны работать над сферой обслуживания.
"В Кыргызстане много ресторанов достаточно высокого уровня, тем не менее считаю, что для получения самого высокого знака отличия нам не хватает сервиса, в частности, грамотного обслуживания клиентов. Даже если в вашем ресторане работает самый гениальный повар, этого не всегда достаточно для того, чтобы клиент ушел довольным", — сказала эксперт.
Она добавила, что получить звезду Мишлен очень сложно, но можно, и нашей стране есть к чему стремиться и над чем работать.