Бишкекчанин якобы за шутку доставлен в ГКНБ — что произошло

© Photo / PexelsМужчина в наручниках. Иллюстративное фото
Мужчина в наручниках. Иллюстративное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 22.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Случай произошел ночью в кафе. Материалы переданы в следственное управление госкомитета для получения юридической оценки.
БИШКЕК, 22 окт — Sputnik. Жителя Бишкека доставили в Госкомитет национальной безопасности после якобы озвученной в кафе шутки.
Ранее депутат Жогорку Кенеша Наталья Никитенко заявила, что некий мужчина назвался сотрудником ГКНБ и начал рассказывать журналистке одного СМИ подробности ее жизни. Та хотела сфотографировать незнакомца, но он выбил смартфон из ее рук и скрылся.
Как сообщила пресс-служба ГКНБ, от гражданки М. Айныкеевой поступило заявление по факту давления со стороны неизвестного человека, представившегося сотрудником ведомства.
Сотрудники спецназа во время учений. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 14.10.2021
Спецназ ГКНБ провел обыск в офисе, где было много денег, — фото
Временно не работающий бишкекчанин был доставлен в приемную госкомитета для разбирательства. Мужчина рассказал, что в ночь с 11 на 12 октября отдыхал в рестобаре и "был в подвыпившем состоянии". Там же находилась М. Айныкеева, которую он знал по месту прежней работы. Мужчина признал, что пытался завязать с ней разговор и в шутку назвался сотрудником ГКНБ. Ведомство отмечает, что он раскаивается в содеянном.
Материалы переданы в Главное следственное управление ГКНБ для получения правовой оценки.
Между тем Айныкеева написала в Facebook, что никогда и нигде вместе с этим мужчиной не работала и не знакома с ним.
Лента новостей
0