В Кыргызстан 27 октября поступит вакцина от COVID

© REUTERS / Dado Ruvic/IllustrationВакцина от коронавируса Pfizer-BioNTech. Архивное фото
Вакцина от коронавируса Pfizer-BioNTech. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 23.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава Минздрава проинспектировал условия хранения и использования вакцин, а также ознакомился с готовностью сотрудников центра к приему и транспортировке препарата Pfizer.
БИШКЕК, 23 окт — Sputnik. На следующей неделе, 27 октября, ожидается поступление в Кыргызстан вакцины Pfizer BioNTech по линии международного механизма COVAX, сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения.
Пробирки для сбора биоматериала. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 21.10.2021
Новый штамм коронавируса выявили в России — может быть самым заразным
Бейшеналиев посетил и другие организации общественного здравоохранения республиканского уровня, побеседовал с коллективами, выслушал их проблемы и предложил способы решения. Кроме того, он поручил руководителям Госсанэпиднадзора обратить особое внимание на состояние и условия работы ПЦР-лабораторий.
"Мы должны быть готовы к эпидемиологическому подъему сезонных вирусных заболеваний, в том числе COVID-19. В связи с этим в настоящее время планируется расширить лабораторные подразделения Департамента профилактики заболеваний и госсанэпиднадзора. В целях исключения длинных очередей на ПЦР-исследование будем постоянно пополнять запас необходимых инструментов и оборудования", — сказал министр.
Его подробно проинформировали о запасе реагентов и оборудования для проведения ПЦР-исследований. Глава Минздрава также ознакомился с работой отделов ДГСЭН и столичного ЦГСЭН по диагностике коронавируса и проверил готовность организаций общественного здравоохранения к осенне-зимнему периоду.
Лента новостей
0