Хочу и дальше сниматься в кино — Нурбол, которого искал российский режиссер

© Фото / предоставлено Нурболом Кайрат уулуКыргызстанец Нурбол Кайрат уулу и актриса Ксения Раппопорт
Кыргызстанец Нурбол Кайрат уулу и актриса Ксения Раппопорт - Sputnik Кыргызстан, 1920, 25.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Кыргызстанец, которого после съемок фильма "На близком расстоянии" искал режиссер Григорий Добрыгин, нашелся. Корреспондент Sputnik тоже отыскала Нурбола Кайрат уулу и побеседовала с ним.
Двадцатилетний Нурбол Кайрат уулу, работающий курьером в Москве, снялся в фильме Григория Добрыгина "На близком расстоянии". Именно его режиссер искал после съемок и сказал об этом в передаче "Вечерний Ургант". В итоге кыргызстанец нашелся и встретился со съемочной группой. Они даже вместе побывали на презентации фильма.
"На близком расстоянии" — картина об одиночестве и отношениях между людьми во время пандемии. О том, как он попал на съемочную площадку, Нурбол рассказал Sputnik Кыргызстан.
— Как случилось, что вам предложили сняться в кино?
— В одной соцсети есть общая группа курьеров, работающих в Москве. Там каждый задает интересующие его вопросы, кто знает — отвечает. Так мы помогаем друг другу. Обсуждаем рабочие проблемы, делимся адресами. И вдруг оказалось, что в этой группе состоит режиссер Григорий Добрыгин. Он искал человека на роль мигранта в своем фильме. Увидел мою фотографию на аватарке и связался со мной.
— Он сразу позвал вас на встречу?
— Нет, сначала мы пообщались в соцсети, он коротко рассказал сюжет фильма. Потом спросил, согласен ли я сниматься. Конечно, я сразу согласился.
— Вы до этого знали актрису Ксению Раппопорт?
— Нет, не знал. На кастинге мы со многими актрисами пытались сыграть эпизоды из фильма. Потом режиссер спросил, с какой из них мне легко и удобно работать, и я выбрал Ксению Раппопорт. Она изначально показалась мне очень талантливой и приятной. Позже узнал, что Ксения — известная актриса. Мы быстро нашли общий язык, сниматься с ней было очень легко.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ксения Раппопорт (@kseniarappoport)

— У вас ведь нет опыта работы в кино. Сильно волновались на съемочной площадке?
— Да, первое время не мог привыкнуть к камере, стеснялся съемочной группы. Но потом все пошло как по маслу. Команда оказалась сильной и профессиональной. Мне понравилось человеческое отношение: все меня поддерживали, помогали чем могли, поэтому я быстро освоился. Благодарю всех!
— Как обстояли дела с гонораром?
— Гонорар я получил. В этом плане тоже никаких претензий нет.
— Недавно Григорий Добрыгин сказал в телепередаче "Вечерний Ургант", что ищет вас. Вы с ним встретились?
— Да, мы встретились 20 октября и вместе участвовали в презентации фильма.
— Почему вы пропали, не выходили на связь?
— Давайте это останется секретом...
© Фото / предоставлено Нурболом Кайрат уулуНурбол Кайрат уулу: это было особенное волнение. За что-то мне было стыдно, из-за чего-то порадовался, ну и смеялся от души, когда были смешные моменты
Курьер Нурбол Кайрат уулу, снявшийся в фильме На близком расстоянии  - Sputnik Кыргызстан, 1920, 14.12.2021
Нурбол Кайрат уулу: это было особенное волнение. За что-то мне было стыдно, из-за чего-то порадовался, ну и смеялся от души, когда были смешные моменты
— Хорошо. А какое чувство вы испытали, когда увидели себя на экране?
— Это было особенное волнение. За что-то мне было стыдно, из-за чего-то порадовался, ну и смеялся от души, когда были смешные моменты.
— Вы хотите дальше сниматься в кино?
— Хочу. Григорий Добрыгин спросил, есть ли у меня желание получить актерское образование. Я ответил, что желание есть, и он сказал, что поможет мне поступить в какое-нибудь учебное заведение в Москве.
Российский фильм На близком расстоянии - Sputnik Кыргызстан, 1920, 25.10.2021
Нашелся кыргызстанец, которого искал российский режиссер, сообщила Ксения Раппопорт
— Сколько лет вы работаете в российской столице? И все ли время работаете курьером?
— В Москву я приехал два года назад из Кара-Кульджинского района Ошской области. С тех пор работал в основном курьером. В семье я средний из пятерых детей.
— Как родители отнеслись к вашим съемках в кино?
— Они очень рады. Отец сейчас работает в Астане, кстати, я там родился. Мама по состоянию здоровья живет в Кыргызстане.
— Какие у вас планы?
— Я хотел изучать языки, путешествовать по миру. На презентации фильма "На близком расстоянии" российские режиссеры и продюсеры хвалили мою игру, говорили лестные слова. Они тоже обещали, что помогут получить специальное образование. Об этом я сейчас и думаю.
Лента новостей
0