Открытие редакционного центра Sputnik Кыргызстан в Бишкеке - Sputnik Кыргызстан, 1920, 17.12.2021
Пресс-центр
Мультимедийный пресс-центр Sputnik Кыргызстан, Бишкек, проспект Эркиндик, 46. Телефоны: +996 (312) 98 60 27, (0553) 28-27-97 (Telegram). Почта пресс-центра: a.valiev@sputniknews.com

Случаи отравления в "Империи пиццы" были еще неделю назад — Госсанэпиднадзор

© Sputnik / Табылды КадырбековКафе "Империя пиццы" в Бишкеке
Кафе Империя пиццы в Бишкеке - Sputnik Кыргызстан, 1920, 26.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Неделю назад с отравлением в Железнодорожную больницу обратились два человека. Они рассказали, что ели суши и роллы в филиале "Империи пиццы" в одном из торговых центров.
БИШКЕК, 26 окт — Sputnik. Неделю назад в одном из кафе сети "Империя пиццы" уже были случаи отравления, сообщила на брифинге в пресс-центре Sputnik Кыргызстан санитарный врач бишкекского Центра госсанэпиднадзора Кундуз Есенгулова.
© Sputnik / Асель СыдыковаСанитарный врач бишкекского Центра госсанэпиднадзора Кундуз Есенгулова
Санитарный врач бишкекского Центра госсанэпиднадзора Кундуз Есенгулова - Sputnik Кыргызстан, 1920, 14.12.2021
Санитарный врач бишкекского Центра госсанэпиднадзора Кундуз Есенгулова
"Неделю назад уже были случаи отравления в филиале "Империи пиццы", который находится в торговом центре Asia Mall. Отравились два человека, они тоже ели суши и роллы. Обратились в Железнодорожную больницу, отравление было легким, поэтому они получали лечение на дому", — рассказала Есенгулова.
Она отметила, что ранее в этом году случаев отравления в "Империи пиццы" не фиксировали. Отравление считается массовым, если пострадали более пяти человек.
Официантка во время работы в ресторане. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 25.10.2021
Массовое отравление: Госэпиднадзор проверит все точки общепита в Кыргызстане
23-24 октября в больницу с пищевым отравлением обратились 12 человек. В Госсанэпиднадзоре сообщили, что пострадавшие употребляли роллы в четырех филиалах "Империи пиццы". К утру 25 октября число отравившихся увеличилось до 85. По данным на утро 26 октября, в больницы обратились 179 человек, 18 из них — дети. Все филиалы заведения закрыли на время эпидрасследования, а в Кыргызстане отменили мораторий на проверку объектов, производящих или продающих пищу.
Лента новостей
0