Мужчина с топором набросился на судоисполнителя — видео из Казахстана

© Фото / Pixabay/ Radomír ŠaldaМужчина с топором. Иллюстративное фото
Мужчина с топором. Иллюстративное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 26.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Это не первый случай нападения на судебного исполнителя в Казахстане за последнее время. Один из инцидентов закончился стрельбой, погибли люди.
БИШКЕК, 26 окт — Sputnik. Мужчина с топором набросился на судебного исполнителя в Нур-Султане. Соответствующее видео опубликовал Sputnik Казахстан на своем Telegram-канале.
Отмечается, что нападавший — должник, с которого необходимо было взыскать 21 административный штраф на сумму 302 176 тенге (710 долларов) и 358 728 тенге (842 доллара) в пользу банка. Мужчина уклоняется от уплаты с октября 2020 года, поэтому было вынесено постановление об изъятии его автомобиля ВАЗ-2115. Когда за машиной приехали частный судебный исполнитель (ЧСИ) вместе с полицией, должник отказался отдать авто и вел себя агрессивно.
"Вышел с железным топором в руках, стал нападать на судоисполнителя и полицейских. Те обезвредили его с применением перцового баллончика и забрали в управление полиции", — рассказала замруководителя региональной палаты ЧСИ Нур-Султана Мадина Жанасаева.
Судоисполнитель обратился в полицию с заявлением о нападении и угрозе жизни.
В отношении должника имеются еще несколько непогашенных штрафов и налоговых задолженностей, которыми занимаются другие судебные исполнители.
Спортсмен на соревнованиях по дзюдо. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 21.10.2021
Тренер возглавил банду спортсменов в КР — попались на ограблении особняка
Напомним, это не первый случай нападения на судоисполнителей в Казахстане за последнее время. В конце сентября при проведении принудительного выселения были убиты частный судебный исполнитель, двое полицейских, новый владелец недвижимости и его приятель. Стрельбу открыл прежний владелец жилья Игорь Дужнов. Его дом продали через суд за долги по кредиту. Этот случай вызвал широкий общественный резонанс и дискуссии по поводу правомерности деятельности судов и ЧСИ.
Другой инцидент произошел в начале октября. Частный судебный пристав был избит, когда исполнял постановление суда о сносе пристройки к дому в Бостандыкском районе Алматы. В драке на стороне хозяина дома был профессиональный боксер Жанкош Тураров. Конфликт, по словам квартирантки, проживающей в доме, спровоцировал судоисполнитель, который якобы вел себя слишком надменно. Все обвинения в свой адрес ЧСИ отрицает, он написал заявление в полицию. Назначены соответствующие экспертизы, по результатам которых будет принято процессуальное решение.
Позже стало известно, что владелец жилья подал в суд заявление на судебного исполнителя, попросив признать его действия незаконными.
Лента новостей
0