Это специально — Минобрнауки об "ошибке" на доске в школе, которую открыл Жапаров

© Пресс-служба президента КР / Султан ДосалиевПрезидент Садыр Жапаров на церемонии открытия школы в селе Мыкан
Президент Садыр Жапаров на церемонии открытия школы в селе Мыкан - Sputnik Кыргызстан, 1920, 26.10.2021
Подписаться на
Ведомство утверждает, что речь о запланированной педагогической ситуации, а журналисты и пользователи соцсетей не разобрались в сути вопроса.
БИШКЕК, 26 окт — Sputnik. Министерство образования и науки КР прокомментировало "ошибку" на доске в школе села Мыкан, которую накануне открыл президент Садыр Жапаров.
Ранее пользователи социальных сетей высмеяли "ошибку" на доске в новой школе, которую посетил Жапаров. В Минобрнауки отметили, что осуждение молодого учителя журналистами и пользователями соцсетей, не разобравшимися в сути вопроса, не добавит привлекательности профессии педагога.
"Марал Джайчибекова работает в средней школе имени Бердыбекова третий год. Как учитель начальных классов зарекомендовала себя с хорошей стороны. В ее методике часто практикуются задания на выработку внимания у учащихся. На данном уроке она также применила отработанную методику. Это была специально запланированная педагогическая ситуация. Ученики делали звуко-буквенный анализ слов "мак" и "мяч". Дети сами должны были найти ошибку в слове (игра "Найди ошибку")", — объяснили в Минобрнауки.
Открытие новой школы в селе Мыкан Аламудунского района Чуйской области - Sputnik Кыргызстан, 1920, 25.10.2021
Садыр Жапаров открыл школу в Чуйской области — как она выглядит. Фото
Уточняется, что преподаватель часто использует подобные задания для развития внимания у школьников и выявления пробелов в изучении темы.
"Игра учит развивать слуховое внимание. Учащиеся четко определяют твердые и мягкие согласные звуки и безошибочно дают им характеристику. Такие упражнения влияют на развитие орфографической зоркости", — добавили в министерстве.
Напомним, в понедельник Садыр Жапаров принял участие в торжественной церемонии открытия школы в селе Мыкан Аламудунского района Чуйской области. Он также посетил урок в первом классе.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader