Как сон со смартфоном вредит здоровью, рассказал врач

© Фото / Pexels/ SHVETS productionДевушка лежит в кровати с телефоном в руке. Иллюстративное фото
Девушка лежит в кровати с телефоном в руке. Иллюстративное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 27.10.2021
Подписаться на
Специалист советует оставлять телефон на расстоянии минимум двух метров от места сна. При этом гаджет не должен заряжаться.
БИШКЕК, 27 окт — Sputnik. Сон рядом со смартфоном оказывает негативное влияние на глаза, работоспособность и организм в целом, сообщила "Известиям" невролог, гирудотерапевт, сомнолог Ольга Зинчева.
Радиочастотное излучение смартфонов поглощается тканями человека. Наиболее чувствительны к этому дети, беременные, люди с заболеваниями сердечно-сосудистой, нервной и иммунной систем. По данным некоторых исследований, радиочастотное излучение увеличивает риск развития бесплодия, раковых заболеваний, неврологических и психических расстройств. Однако на сегодня нет данных, которые со стопроцентной вероятностью подтверждали бы негативное влияние мобильных телефонов на организм.
"Наиболее опасным для здоровья считается использование смартфонов в ночное время суток. Синий свет экрана негативно влияет на глаза, биологические ритмы, вызывает бессонницу, головные боли, снижение работоспособности, нарушения памяти и провоцирует возникновение дистрофических заболеваний глаз. У многих людей есть зависимость от социальных сетей, поэтому оторваться от телефона достаточно сложно", — отметила Зинчева.
Заместитель председателя кабмина Эдиль Байсалов. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 19.10.2021
Кабмин не будет слушать мнения в соцсетях? Байсалов озвучил позицию
Длительная зависимость от смартофона отрицательно сказывается на психическом здоровье и благополучии организма в целом. Врач напомнила, что многие заряжают телефоны ночью возле своей постели, увеличивая риск возникновения пожаров от электросети.
Чтобы гаджет находился в поле зрения человека и при этом не провоцировал негативных последствий, его надо держать на расстоянии минимум двух метров от места сна и отдыха. При этом он не должен быть подключен к электросети, заключила специалист.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader