Кыргызстанцы заставили бывшего шефа вернуть им 3 млн рублей

Денежные купюры РФ - Sputnik Кыргызстан, 1920, 30.10.2021
Подписаться на
Работодатель не выдавал зарплату и задолжал почти 3 миллиона рублей. Полиция сначала не хотела возбуждать уголовное дело, но у пострадавших были неопровержимые доказательства.
БИШКЕК, 30 окт — Sputnik. Гражданам Кыргызстана возместили ущерб в 2 миллиона 950 тысяч рублей, нанесенный генеральным директором одной из частных компаний в Сургуте, сообщает пресс-служба посольства КР в России. 
Тринадцать пострадавших обратились в канцелярию посольства с заявлениями. Они рассказали, что с мая по октябрь 2020 года состояли в трудовых отношениях с одной фирмой, гендиректор которой не выполнил свои обязательства и стал скрываться. 
"Канцелярия на основании заявлений граждан КР обратилась в соответствующие госорганы Ханты-Мансийского автономного округа (Югры), которые по результатам проверки отказали в возбуждении уголовного дела в отношении гендиректора. Только после представления неопровержимых фактов (фото- и видеодоказательств) было возбуждено дело. В результате досудебных слушаний С. С. А. признал вину и согласился выплатить зарплату гражданам Кыргызстана", — говорится в релизе. 
Посольство отмечает, что на днях был выплачен третий транш размером 1 миллион 59 тысяч рублей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader