Узбекистан перенес погранпост ближе к границе Кыргызстана? Ответ ГКНБ

© REUTERS / Shamil ZhumatovКыргызско-узбекские пограничная зона. Архивное фото
Кыргызско-узбекские пограничная зона. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 04.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В целях борьбы с контрабандой Погранслужба КР установила контейнер для военных, патрулирующих участок условной границы. В ответ узбекская сторона переместила свой погранпост.
БИШКЕК, 4 ноя — Sputnik. Пограничники Кыргызстана и Узбекистана провели работы по размещению погранпостов вблизи условной линии госграницы, сообщила пресс-служба Пограничной службы при ГКНБ КР. 
"В целях противодействия контрабанде ПС ГКНБ КР установила контейнер для пограничных нарядов, патрулирующих данный участок границы. В ответ узбекская сторона предприняла попытку перемещения своего пограничного поста ближе к условной линии госграницы и начала расчистку участка. Сегодня состоялась встреча погранпредставителей КР и РУз с участием руководителей государственных кадастровых учреждений, на которой обсудили вопрос перемещения погранпоста Узбекистана к линии границы. По итогам встречи было принято решение, что узбекский пограничный пост останется на месте. На 8 ноября запланирована встреча погранпредставителей для согласования маршрута движения совместных пограничных патрулей", — говорится в релизе. 
Обстановка на кыргызско-узбекском участке государственной границы стабильная.
Лента новостей
0