Легенда "Барсы" возвращается в клуб в статусе главного тренера

© AFP 2021 / KARIM JAAFARТренер Хави Эрнандес. Архивное фото
Тренер Хави Эрнандес. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 05.11.2021
Подписаться на
Именитый в прошлом футболист тренировал катарский клуб, который изначально не хотел отпускать его. Накануне стороны провели переговоры, и Хави удалось уладить вопрос в свою пользу.
БИШКЕК, 5 ноя — Sputnik. Легенда ФК "Барса" Хави Эрнандес возвращается в клуб в статусе главного тренера, пишет Eurosport.
Катарский клуб "Аль-Садд", наставником которого был Хави, отметил, что руководство организации согласилось на переезд Хави в "Барселону" после оплаты оговоренного в контракте пункта.
"Договорились о сотрудничестве с "Барселоной" в будущем. Хави — важная часть истории "Аль-Садда", и мы желаем ему успехов", — сообщили в клубе.
Официальная презентация нового тренера "Барсы" ожидается в начале ближайшей недели, а его тренерский дебют должен состояться 20 ноября в каталонском дерби против "Эспаньолы". Перед воспитанником "Барселоны" стоит задача повторить успех Хосепа Гвардиолы, который в 2008 году принял находившуюся в кризисе команду и выиграл с ней три чемпионата Испании и две Лиги чемпионов.
О возвращении легенды в Барселону стало известно 4 ноября. Изначально "Аль-Садд", который тренировал каталонец, не желал отпускать победоносного наставника: Хави привел их к золоту чемпионата Катара-2020/21, они выиграли два кубка и один Суперкубок страны. Но в четверг бывший капитан "Барселоны" лично встретился с представителями "Аль-Садда" и сумел уладить вопрос в свою пользу.
Английская Премьер-лига. Вест Хэм Юнайтед — Манчестер Юнайтед - Sputnik Кыргызстан, 1920, 26.09.2021
За счет чего Роналду сможет играть как минимум до 40 лет, рассказал тренер "МЮ"
Предыдущий тренер "Барсы" был уволен на прошлой неделе из-за худших результатов команды. Испанская команда сейчас переживает финансовый кризис, который привел к расставанию летом с главной звездой — аргентинцем Лионелем Месси.
Хави попал в академию "Барсы" в 1991 году в 11-летнем возрасте, в основе он дебютировал в 1998-м и выступал за каталонскую команду до 2015 года. На момент ухода из "Барсы" он был рекордсменом по матчам за клуб (767). Позже это достижение перекрыл Месси, но Хави по-прежнему удерживает рекорд по матчам за "Барселону" в еврокубках (173). Также Хави — представитель золотого поколения сборной Испании, с которой выиграл три больших турнира подряд: Чемпионат Европы — 2008, 2012 и Чемпионат мира-2010.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader