Чем может быть опасна вода из кулера, рассказала специалист

© Sputnik / Виталий Аньков / Перейти в фотобанкРабота Домов престарелых
Работа Домов престарелых - Sputnik Кыргызстан, 1920, 09.11.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Многие потребители считают, что вода в кулерах намного лучше той, что течет из-под крана. Но это не всегда так.
БИШКЕК, 9 ноя — Sputnik. При недостаточной дезинфекции внутри кулера образуются вредные для здоровья вещества, рассказала агентству "Прайм" эксперт-биохимик компании "Барьер" Мария Кулешова.
По ее словам, одна из проблем кулеров в том, что вода в них не проточная, а "стоячая": поставщики должны мыть и тщательно дезинфицировать использованные бутыли перед повторной доставкой клиентам, однако так поступают далеко не все.
"Многие потребители считают, что вода в кулерах намного лучше той, что течет из-под крана. Однако, согласно исследованиям Роскачества, из 20 анализируемых образцов воды в шести были выявлены нарушения. Они касаются превышения норм содержания микроорганизмов, причем в некоторых случаях до трех раз", — объяснила эксперт.
Президент Географического общества КР, профессор Саламат Аламанов - Sputnik Кыргызстан, 1920, 06.10.2021
Радио
Аламанов: родниковая вода может быть опасной для здоровья
Кулешова отметила, что решить проблему с водой способен пурифайер — аппарат, который подключается к водопроводу, но не привязан к конкретной точке. В нем есть фильтр, который очищает воду от механических частиц, тяжелых металлов и хлора. Также вода проходит очистку, обеззараживание ультрафиолетовой лампой и минерализацию. Такая вода поможет справиться со стрессом и укрепить иммунитет, добавила специалист.
Лента новостей
0