Власти выделят 17 млн сомов на поддержку кризисных центров — что еще обещают

© AFP 2023 / GEOFFROY VAN DER HASSELTЖенщина с ребенком. Архивное фото
Женщина с ребенком. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 12.11.2021
Подписаться
Как заявил Эдиль Байсалов, новый кабмин будет не только на словах защищать интересы женщин и девочек, пострадавших от насилия.
БИШКЕК, 12 ноя — Sputnik. В Кыргызстане в три раза увеличат финансирование кризисных центров в 2022 году, заявил замглавы кабинета министров Эдиль Байсалов во время круглого стола, где обсуждался проект закона "О внесении изменений в Закон "Об охране и защите от семейного насилия".
"Президент и новый кабмин придают большое значение проблеме семейного насилия. Новый кабмин будет не только на словах защищать интересы женщин и девочек, пострадавших от насилия. Принято решение об увеличении финансирования женских кризисных центров до 20 миллионов сомов в 2022 году и о выделении еще 5 миллионов сомов на информационную кампанию по повышению осведомленности о проблеме семейного насилия", — сказал Байсалов.
Он напомнил, что в этом году кризисным центрам выделили 7 миллионов сомов. По данным Байсалова, в 2021-м в стране зарегистрировали 8 405 случаев семейного насилия, тогда как в прошлом году показатель составил 6 060.
Лента новостей
0