Садыр Жапаров обратился к гражданам и назвал проблему Кыргызстана

© Пресс-служба президента КР / Султан ДосалиевПрезидент Кыргызстана Садыр Жапаров. Архивное фото
Президент Кыргызстана Садыр Жапаров. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 14.11.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Жапаров пообещал, что отныне власти внедрят традицию честных выборов в Кыргызстане. Он пожелал, чтобы предыдущие выборы "остались лишь историей".
БИШКЕК, 14 ноя — Sputnik. Президент Садыр Жапаров обратился к кыргызстанцам по поводу подкупа голосов на выборах. Свое обращение он опубликовал в соцсетях.
Жапаров отметил, что граждане, которые продают и покупают голоса на выборах, будут привлечены к ответственности.
"При выявлении таких фактов грозит от полутора до двух с половиной лет. В Уголовном кодексе есть такая статья. Следовательно, избиратели не должны продавать свои голоса, кандидаты не должны заниматься подкупом. Если такие факты обнаружатся, правоохранительные органы, принимайте жесткие решительные меры", — написал он.
Рабочая поездка в Нарынскую область Садыра Жапарова - Sputnik Кыргызстан, 1920, 09.11.2021
"Нам придется потерпеть" — Жапаров рассказал, когда КР выйдет из энергокризиса
Президент пообещал, что отныне власти внедрят традицию честных выборов. Пусть предыдущие выборы останутся лишь историей, пожелал Жапаров. К своему посту он прикрепил картинку, на которой написано: "Проблема страны не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не могут нажраться".
Жапаров также привел статью 192 из Уголовного кодекса, согласно которой подкуп избирателей наказывается штрафом либо лишением свободы.
Лента новостей
0