Мужчина остался без жилья после того, как ему перевели $110 тыс

© AFP 2022 / MIGUEL MEDINAМужчина держит в руке купюры по 500 евро. Архивное фото
Мужчина держит в руке купюры по 500 евро. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 14.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Банк допустил ошибку, в результате которой британец остался в полуразрушенном доме без отопления. Потерпевшему предложили мизерную компенсацию в 670 долларов.
БИШКЕК, 14 ноя — Sputnik. В Великобритании мужчина остался без денег и жилья после банковских переводов от незнакомца, пишет газета Metro.
54-летний Рассел Александр с конца 2020-го по август 2021 года стал неожиданно получать крупные суммы на банковский счет. Всего ему перечислили около 110 тысяч фунтов (порядка 147 тысяч долларов).
После первой транзакции он связался с банком, однако на обращение не ответили. Затем он сделал еще несколько обращений, после чего банковский сотрудник связался с ним и сказал, что скорее всего это выплаты по наследству, поэтому он может оставить деньги себе.
Помощь психолога - Sputnik Кыргызстан, 1920, 10.09.2021
Супруги сделали операцию на глаза и не узнали друг друга
Мужчина решил купить старый дом, восстановить его и сделать гостиницей. Он продал свое жилье, где также сдавал комнаты в аренду, переехал в новое место и приступил к ремонту.
Но в сентябре британцу позвонил его бывший клиент и объяснил, что все это время случайно перечислял деньги. Банк тоже подтвердил ошибку и списал все деньги. В итоге, как сказал сам Рассел, он остался без денег в полуразрушенном доме с одной комнатой без отопления. По его словам, теперь ему нужно пойти работать и у него уйдут годы, чтобы накопить на ремонт дома.
Банк выразил сожаление и отметил, что не смог бы ничего сделать, если бы британец потратил все деньги. Рассел также остался недоволен тем, что банк предложил ему выплатить компенсацию в 500 фунтов (около 670 долларов).
Лента новостей
0