Минтранс просит водителей заменить летнюю резину на зимнюю

© Sputnik / Антон Денисов / Перейти в фотобанкСотрудник шиномонтажки меняет колесо. Архивное фото
Сотрудник шиномонтажки меняет колесо. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 15.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Сотрудники ДЭУ посыпают дороги противоскользящим инертным материалом. Министерство просит водителей не выезжать на перевальные участки с летними шинами.
БИШКЕК, 15 ноя — Sputnik. Работники дорожно-эксплуатационных учреждений № 9 и 41 Министерства транспорта и коммуникаций проводят среди водителей разъяснительную работу по замене летних шин на зимние, сообщили в пресс-службе ведомства.
Работу провели на посту "Сосновка" (трасса Бишкек — Ош) и на перевале Долон (Бишкек — Нарын — Торугарт). Сотрудники ДЭУ также посыпают дороги противоскользящим инертным материалом.
"Многие водители так и не "переобули" свои транспортные средства и выезжают на перевальные участки с надеждой на "авось пронесет". Однако главная опасность летних шин заключается в том, что уже при нулевой температуре они начинают терять тормозные качества. В сильные же морозы состояние резины становится более катастрофическим. Тормозной путь на летних покрышках в два раза длиннее, чем на зимних, и это может привести к дорожно-транспортным происшествиям", — говорится в заявлении Минтранса.
Сезонная смена летней автомобильной резины на зимнюю - Sputnik Кыргызстан, 1920, 18.09.2021
Почему нельзя заранее менять летние шины на зимние — проведен эксперимент
Ведомство призывает водителей при понижении температуры в вечернее и ночное время иметь при себе цепи противоскольжения, не выезжать на встречную полосу (в случае затора) и не препятствовать выезду на место пробок спецтехнике, предназначенной для разброса инертных противоскользящих материалов. Также автомобилистов просят ни в коем случае не выезжать на перевальные участки с летними шинами.
В случае выезда на перевальные участки следует соблюдать дистанцию между машинами в 500 метров, чтобы предотвратить попадание под лавину.
Лента новостей
0