Жители новостройки перекрыли объездную дорогу под Бишкеком — видео

© Sputnik / Табылды КадырбековАвтомобиль едет по дороге в ночное время. Архивное фото
Автомобиль едет по дороге в ночное время. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 17.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По словам очевидцев, жители жилмассива недовольны отключением электроэнергии. Жилмассив обслуживает ОАО "Северэлектро".
БИШКЕК, 18 ноя — Sputnik. Жители расположенного под Бишкеком жилмассива "Алтын-Казык" перекрыли объездную дорогу на севере столицы. Видео с места опубликовано на Telegram-канале "Короче".
"Жители перекрыли объездную трассу в районе городской свалки. Они возмущены тем, что уже два дня в их домах нет света", — сообщают очевидцы.
Указанный жилмассив обслуживает ОАО "Северэлектро". В компании подтвердили отключение света у части абонентов за дебиторскую задолженность.
Отмечается, что "Северэлектро" отключило свет у абонента К. Ж., проживающей в жилмассиве "Алтын-Казык", за долг в размере 301 527 сомов.
"В связи с тем что земля не трансформирована, ОАО "Северэлектро" неправомочно заключать прямые договоры об электроснабжении с жителями жилмассива. В связи с этим абонент К. Ж. заключила с распредкомпанией договор как абонент "группа жителей" по категории "бытовой абонент". Согласно договору, абонент обязан своевременно собирать оплату за потребленную электроэнергию у остальных абонентов", — объяснили в компании.
Уточняется, что абонент несколько раз подписала соглашение о полном погашении задолженности, но так этого и не сделала. Долг копился с начала года.
В ГУВД Чуйской области рассказали, что информация о перекрытии дороги поступила примерно в 18:00.
"Для охраны общественного порядка на место направлены сотрудники ОВД Аламудунского района. На объездную также выехало руководство ГУВД Чуйской области и ОВД Аламудунского района", — сообщили в управлении.
Милиция совместно с представителями местного самоуправления проводит беседы с жителями по открытию объездной дороги.
 
Лента новостей
0