Открытие редакционного центра Sputnik Кыргызстан в Бишкеке - Sputnik Кыргызстан, 1920, 17.12.2021
Пресс-центр
Мультимедийный пресс-центр Sputnik Кыргызстан, Бишкек, проспект Эркиндик, 46. Телефоны: +996 (312) 98 60 27, (0553) 28-27-97 (Telegram). Почта пресс-центра: a.valiev@sputniknews.com

Чему научились блогеры на тренинге медиаэкспертов Sputnik — видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Бишкек прилетела руководитель отдела видеопроизводства и дизайна дирекции мультимедийных центров Sputnik Мария Крузе.
Вместе с креативным продюсером Sputnik Кыргызстан Эрнисом Алымбаевым она рассказала коллегам, как раскрутить YouTube-канал без расходов на рекламу.
Кыргызстанские блогеры, журналисты и SMM-специалисты побывали на мастер-классе медиаэкспертов.
Эксперты поделились секретами профессионального мастерства в рамках международной программы SputnikPro. Мероприятие состоялось в мультимедийном пресс-центре Sputnik Кыргызстан.
Мария Крузе отметила, что важными факторами являются открытость и готовность много работать над проектом.
© Sputnik / Табылды КадырбековРуководитель отдела видеопроизводства и дизайна дирекции мультимедийных центров Sputnik Мария Крузе Выберите тему, которая вас интересует. Решите, о чем вы хотите рассказывать, и наполняйте канал контентом. YouTube любит стабильность и регулярность, нужно часто публиковать видео по теме, которую вы выбрали. Так вы создадите сообщество, которое интересуется вашим блогом. Общайтесь с аудиторией, если вам задают вопросы — отвечайте. Это не обязывает вас отвечать на все комментарии к видео. Отвечайте на те, которые вас заинтересовали. Это блогерская платформа, которая предполагает разговор. Чем более открытым вы будете, тем ближе к аудитории окажетесь.
Руководитель отдела видеопроизводства и дизайна дирекции мультимедийных центров Sputnik Мария Крузе - Sputnik Кыргызстан, 1920, 16.12.2021
Руководитель отдела видеопроизводства и дизайна дирекции мультимедийных центров Sputnik Мария Крузе Выберите тему, которая вас интересует. Решите, о чем вы хотите рассказывать, и наполняйте канал контентом. YouTube любит стабильность и регулярность, нужно часто публиковать видео по теме, которую вы выбрали. Так вы создадите сообщество, которое интересуется вашим блогом. Общайтесь с аудиторией, если вам задают вопросы — отвечайте. Это не обязывает вас отвечать на все комментарии к видео. Отвечайте на те, которые вас заинтересовали. Это блогерская платформа, которая предполагает разговор. Чем более открытым вы будете, тем ближе к аудитории окажетесь.
Эрнис Алымбаев рекомендовал щепетильно относиться к анализу YouTube-канала.
© Sputnik / Табылды КадырбековКреативный продюсер Sputnik Кыргызстан Эрнис Алымбаев
Креативный продюсер Sputnik Кыргызстан Эрнис Алымбаев - Sputnik Кыргызстан, 1920, 16.12.2021
Креативный продюсер Sputnik Кыргызстан Эрнис Алымбаев
"Анализируйте свой блог, регулярно проверяйте статистику видео. Вы должны понимать, как зритель смотрит ваши ролики. YouTube-аналитика дает точный анализ просмотра вашего продукта. Кроме того, не нужно "чистить" комментарии, YouTube "прячет" видео, комментарии к которым удаляют", — объяснил эксперт.
Участники тренинга рассказали, что он отличался откровенностью и эмоциональностью. Крузе говорила о важных навыках, которые пригодятся в работе на площадке YouTube.
Приложение YouTube. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 11.11.2021
YouTube скроет счетчик дизлайков под видео — почему
Одно из таких умений SMM-специалист пресс-службы Министерства здравоохранения КР Нур Эшимканова планирует использовать в работе.
"Я узнала сегодня, как продвигать YouTube-канал, как начать с нуля, чего нельзя допускать в блоге. Плюсов было много", — подчеркнула Эшимканова.
Несколько уроков вынесла для себя и специалист по связям с общественностью Республиканского центра укрепления здоровья и массовой коммуникации Женишгуль Тоголокова.
"Сегодня я поняла, что для YouTube-канала надо проще, конкретнее, понятнее делать материалы. Это для меня главная фишка", — призналась она.
Практическую сторону мастер-класса отметила Элиана Сатарова — главный редактор журнала "Умма".
Логотип социальной сети Facebook. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 07.11.2021
Facebook откажется от популярной функции, работавшей с 2010 года
"Самое ценное, что специалисты поделились своим опытом и на примере показали, какие бывают ошибки. Кроме того, я поняла, что нужно учитывать сегодня при работе на площадке YouTube", — сказала Сатарова.
Видеограф Алим Замирбеков понял, что в работе с YouTube необходимо больше времени уделять монтажу и графике.
"Самое основное, что я для себя открыл, — это фишки с моушен-графикой, их важность для привлечения аудитории", — поделился Замирбеков.
SputnikPro — это проект международного информационного агентства и радио Sputnik для журналистов, студентов профильных отделений вузов, сотрудников пресс-служб и других специалистов медиасферы, направленный на обмен опытом с зарубежными коллегами, развитие медиакоммуникаций и профессиональных связей.
Проект реализовали уже в 22 странах: от Армении до Индии, от Греции до Китая. С марта 2018 года в нем приняли участие более 3 тысяч человек.
Лента новостей
0