ЦИК вынесла решение по Дастану Бекешеву

© Sputnik / Табылды КадырбековДепутат ЖК Дастан Бекешев. Архивное фото
Депутат ЖК Дастан Бекешев. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 19.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На заседании ЦИК представитель ГКНБ рассказал о работе несовершеннолетних в агитационной работе. Кандидат изложил свою версию.
БИШКЕК, 19 ноя — Sputnik. Члены Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов (ЦИК) приняли решение по кандидату в депутаты по одномандатному округу Дастану Бекешеву.
На заседании представитель ГКНБ дал информацию, какие нарушения мог совершить кандидат: использовать в агитационной работе несовершеннолетних и платить агитаторам не из средств избирательного фонда.
Депутат Рыскелди Момбеков. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 19.11.2021
Выборы в Жогорку Кенеш 2021
Момбекова снимут с выборов? ГКНБ заявил, что у него поддельный диплом
Сам Бекешев отрицает, что принял на работу несовершеннолетнего парня. Он сообщил, что на допросе в ГКНБ несколько дней назад была устроена очная ставка с подростком. По словам кандидата, несовершеннолетний сообщил, что Бекешев отказался брать его на работу, так как ему нет 18 лет. При этом кандидат не исключил, что его совершеннолетним агитаторам могли помогать друзья.
В итоге после совещания члены ЦИК приняли постановление из трех пунктов:
  • принять информацию ГКНБ к сведению;
  • рассмотреть ответственность уполномоченного представителя в рамках 44-й статьи "Нарушение условий проведения предвыборной агитации" Кодекса о нарушениях;
  • кандидату следует провести разъяснительную работу в своем штабе.
Лента новостей
0