Открытие редакционного центра Sputnik Кыргызстан в Бишкеке - Sputnik Кыргызстан, 1920, 17.12.2021
Пресс-центр
Мультимедийный пресс-центр Sputnik Кыргызстан, Бишкек, проспект Эркиндик, 46. Телефоны: +996 (312) 98 60 27, (0553) 28-27-97 (Telegram). Почта пресс-центра: a.valiev@sputniknews.com

Пять эффективных советов, как раскрутить YouTube-канал без денег

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПриложение YouTube. Архивное фото
Приложение YouTube. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 19.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Эксперт рассказала, как раскрутить YouTube-канал без затрат на рекламу роликов. По ее словам, важны открытость и готовность много работать над проектом.
БИШКЕК, 19 ноя — Sputnik. Руководитель отдела видеопроизводства и дизайна дирекции мультимедийных центров Sputnik Мария Крузе поделилась советами о том, как раскрутить YouTube-канал с нуля без вложений в рекламу.
© Sputnik / Табылды КадырбековРуководитель отдела видеопроизводства и дизайна дирекции мультимедийных центров Sputnik Мария Крузе
Руководитель отдела видеопроизводства и дизайна дирекции мультимедийных центров Sputnik Мария Крузе - Sputnik Кыргызстан, 1920, 16.12.2021
Руководитель отдела видеопроизводства и дизайна дирекции мультимедийных центров Sputnik Мария Крузе
Она выступила на тренинге для журналистов и блогеров в рамках просветительского проекта SputnikPro. Крузе отметила, что важными факторами являются открытость и готовность много работать над проектом.
  1. Выберите тему, которая вас интересует. Решите, о чем вы хотите рассказывать, и наполняйте канал контентом.
  2. YouTube любит стабильность и регулярность, нужно часто публиковать видео по теме, которую вы выбрали. Так вы создадите сообщество, которое интересуется вашим блогом.
  3. Общайтесь с аудиторией, если вам задали вопрос — ответьте. Это не обязывает вас отвечать на все комментарии к видео. Отвечайте на те, которые вас заинтересовали. Это блогерская платформа, которая предполагает разговор. Чем более открытым вы будете, тем ближе к аудитории окажетесь.
  4. Анализируйте свой блог, регулярно проверяйте статистику видео. Вы должны понимать, как зритель смотрит ваши ролики. YouTube-аналитика дает точный анализ просмотра вашего продукта.
  5. Не нужно чистить комментарии, YouTube "прячет" видео, комментарии к которым удаляют.
Эксперт подчеркнула, что алгоритмы YouTube настроены таким образом, что платформа сама удаляет нетолерантные, ксенофобские комментарии, которые ущемляют чьи-либо права.
Лента новостей
0