Контракт на 459 млн сомов заключили компании "Дастан" и "Рособоронэкспорт"

© Sputnik / Табылды КадырбековПредседатель правления "Дастана" Талантбек Иманов во время подписания контракта с "Рособоронэкспорт"
Председатель правления Дастана Талантбек Иманов  во время подписания контракта с Рособоронэкспорт - Sputnik Кыргызстан, 1920, 23.11.2021
Подписаться на
Глава правления кыргызстанского завода рассказал, что переговоры с российской стороной о поставке продукции шли с начала года.
БИШКЕК, 23 ноя — Sputnik. Кыргызстан и Россия подписали контракт по военно-техническому сотрудничеству на 459 миллионов сомов (5,5 миллиона долларов), сообщили в транснациональной корпорации "Дастан".
Соглашение заключено между корпорацией и акционерным обществом "Рособоронэкспорт".
© Sputnik / Табылды КадырбековКыргызстан и Россия подписали контракт по военно-техническому сотрудничеству на 459 миллионов сомов (5,5 миллиона долларов)
Кыргызстан и Россия подписали контракт по военно-техническому сотрудничеству на 459 миллионов сомов (5,5 миллиона долларов) - Sputnik Кыргызстан
1/2
Кыргызстан и Россия подписали контракт по военно-техническому сотрудничеству на 459 миллионов сомов (5,5 миллиона долларов)
© Sputnik / Табылды КадырбековСоглашение заключено между корпорацией и акционерным обществом "Рособоронэкспорт"
Соглашение заключено между корпорацией и акционерным обществом Рособоронэкспорт - Sputnik Кыргызстан
2/2
Соглашение заключено между корпорацией и акционерным обществом "Рособоронэкспорт"
1/2
Кыргызстан и Россия подписали контракт по военно-техническому сотрудничеству на 459 миллионов сомов (5,5 миллиона долларов)
2/2
Соглашение заключено между корпорацией и акционерным обществом "Рособоронэкспорт"
Председатель правления "Дастана" Талантбек Иманов сказал, что контракт предполагает поставку Военно-морскому флоту РФ 54 аппаратурных модулей для изделия УСЭТ-80 (электрическая торпеда) и контрольно-регулировочной станции к ним.
"Контракт рассчитан на 459 миллионов сомов, раньше такая сумма составляла общий годовой бюджет корпорации. Мы надеемся, что этот контракт показал российским партнерам, что потенциал ТНК "Дастан" по поставкам запасных частей и оборудования подводного морского оружия для ВМФ России еще не исчерпан и откроет путь для возобновления межгосударственной, межзаводской кооперации со смежными предприятиями оборонно-промышленного комплекса России", — отметил Иманов.
Указанная спецпродукция была изготовлена в 2017 году в рамках межзаводской кооперации для обеспечения спецтехникой российского АО "Дагдизель".
Иманов сообщил, что стоимость поставляемой продукции согласовали в феврале 2021-го. В апреле представители российской стороны ознакомились с производством и осмотрели продукцию. Таким образом "договоренность вышла на финишную прямую".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader