Будет ли признано правительство "Талибана"* — ответ Масадыкова

© Пресс-служба президента КР / Султан ДосалиевЗаместитель председателя Совета безопасности КР Таалатбек Масадыков. Архивное фото
Заместитель председателя Совета безопасности КР Таалатбек Масадыков. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 24.11.2021
Подписаться на
Заместитель председателя Совета безопасности выступил на кыргызско-российской конференции по проблемам Афганистана.
БИШКЕК, 24 ноя — Sputnik. Вопрос о признании правительства "Талибана" на повестке дня не стоит, сообщил заместитель председателя Совета безопасности КР Таалатбек Масадыков.
Он выступил на кыргызско-российской конференции "Новая реальность Афганистана: угрозы и вызовы для Центральной Азии и России". Масадыков отметил, что вопрос признания правительства "Талибана" сложный, его обсуждают во многих странах.
"Контактировать, проводить консультации, доставлять грузы, помогать без признания трудно, но пока это возможно. Мы не говорим, что хотим признать. Думаю, это позиция многих стран. Вопрос этот рано или поздно будет обсуждаться, и решения будут приняты. Но пока позиция такая — мы не обсуждаем, на повестке дня вопрос признания афганского правительства не стоит", — сказал замглавы Совбеза.
Он добавил, что представители талибов в последние годы общались "практически со всеми правительствами".
* Организация находится под санкциями ООН за террористическую деятельность
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader