Что рассказал кыргызстанец, получивший авто от Гусейна Гасанова, — интервью

© Фото / предоставлено Эгеном АпсаматовымКыргызстанец Эген Апсаматов, работающий таксистом в Москве с блогерами Гусейном Гасановым Арутюном Назаряном
Кыргызстанец Эген Апсаматов, работающий таксистом в Москве с блогерами Гусейном Гасановым Арутюном Назаряном - Sputnik Кыргызстан, 1920, 25.11.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мы взяли интервью у кыргызстанца Эгена Апсаматова, ставшего героем истории, которая растрогала многих. Он бесплатно подвез известного блогера Гусейна Гасанова, а тот подарил ему новое авто. Затем неравнодушные запустили акцию по сбору денег на операцию дочери водителя.
Короткое пояснение для тех, кто не в курсе: Гусейн Гасанов богат и периодически любит делать неожиданные вещи, снимая это на камеру. Так произошло и в этот раз. Вместе с другом он решил подарить автомобиль человеку, который согласится подвезти их. Парни останавливали такси и просили подвезти бесплатно, так как якобы забыли кошелек. Водители один за другим отказывались — согласился только Эген Апсаматов.
Во время поездки таксист рассказал, что мечтает отдать долги, заработать деньги на операцию дочери и вернуться на родину к матери. Кыргызстанец признался, что не первый раз подвозит людей бесплатно. В итоге они приехали к автосалону, и Гасанов объяснил, что это была проверка и он хочет отплатить добром за добро, подарив таксисту машину. Блогер купил ему KIA Rio за 1,5 миллиона рублей. Осознав происходящее, Апсаматов не смог сдержать слез.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ГУСЕЙН ГАСАНОВ (@gusein.gasanov)

Потом пользователи соцсетей запустили акцию по сбору средств на операцию дочери кыргызстанца, которая имеет врожденные проблемы со слухом. 
Корреспондент Sputnik расспросил соотечественника о нем самом и об этой истории. 
— Как вы познакомились с Гусейном и его другом? Хочется услышать из первых уст. 
— 23 ноября поступил заказ из гостиницы в центре Москвы. Я подъехал, и двое парней сказали: "Очень торопимся, два-три такси отказались везти. Еще и замерзли. Можете отвезти бесплатно?". Ехать было 20 минут, это время ничего не решило бы, и я согласился. 
— Когда они сказали, что хотят подарить машину? 
— Когда доехали до автосалона, парни попросили подождать 15 минут и обещали принести деньги. Я согласился, сидел и ждал. Через некоторое время они вернулись и говорят: "Ты выиграл машину, зайди, забери сам". Честно говорят, я не мог поверить. Не верил, даже когда забрал авто и уехал. Смотрю на документы — там мое имя... Окончательно поверил, только когда машина день простояла перед домом. 
© Фото / Эген АпсаматовЭген Апсаматов: Подаренная мне KIA Rio 2021 года выпуска. Всего пять километров пробега — пока доехал домой, стало 29. Я арендовал машину за 1 600 рублей в сутки. Теперь на своем авто смогу заработать больше.
Кыргызстанец Эген Апсаматов, работающий таксистом в Москве  - Sputnik Кыргызстан, 1920, 16.12.2021
Эген Апсаматов: Подаренная мне KIA Rio 2021 года выпуска. Всего пять километров пробега — пока доехал домой, стало 29. Я арендовал машину за 1 600 рублей в сутки. Теперь на своем авто смогу заработать больше.
— Вы знали, кто такой Гусейн Гасанов? 
— Нет. Сотрудники автосалона выбежали, взяли автограф и попросили сфотографироваться. Там работал один парень-кыргыз, я спросил у него, и он сказал, что это известный блогер Гусейн Гасанов. В тот момент он позвал меня, и мы сфотографировались возле машины. 
— До этого вы часто возили людей бесплатно? 
— Никогда не отказывал. За два месяца троих-четырех так подвез. Думал, что когда-нибудь добро вернется, уповал на Бога. Мама тоже каждый день молилась за меня... Спасибо большое Гусейну, его мне Бог послал. 
— Что думаете о новой машине? Будете на ней таксовать, или есть другие планы? 
— Подаренная мне KIA Rio 2021 года выпуска. Всего пять километров пробега — пока доехал домой, стало 29. Я арендовал машину за 1 600 рублей в сутки. Теперь на своем авто смогу заработать больше. Как только служба такси примет документы на новую машину, прежнюю верну. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @egen.apsamatov

— Давно работаете в такси? 
— Я приехал в Москву в 2019-м, проработал полтора года и ушел в сферу строительства. Но потом друзья сказали, что в такси заработки выросли, и я вернулся. К тому же долги увеличились. 
— Почему? Вы мало зарабатывали на стройках? 
— Нет, зарабатывал хорошо, до 100 тысяч рублей. Но так получилось, что расходы выросли. 
— Вы живете в Москве с семьей? 
— С женой, сыном и дочкой. Дочери пять лет, она родилась с закрытым правым ухом, плохо слышит. У меня сердце сжимается, все думаю, как поправить ей слух. Даже хотел продать половину дома в селе. Супруга предлагала обратиться за помощью к блогерам, но я пообещал сам заработать до весны. 
© Фото / Эген АпсаматовЭген Апсаматов: Мы родом из села Тескей-Кожоке Ошской области, но переехали в Бишкек. Отец умер 12 лет назад, мама живет в столице. Я младший в семье, поэтому помогаю ей.
Кыргызстанец Эген Апсаматов, работающий таксистом в Москве  - Sputnik Кыргызстан, 1920, 16.12.2021
Эген Апсаматов: Мы родом из села Тескей-Кожоке Ошской области, но переехали в Бишкек. Отец умер 12 лет назад, мама живет в столице. Я младший в семье, поэтому помогаю ей.
— Сколько денег нужно? 
— Мы записывались к одному известному врачу, у него очередь на полтора года вперед. Его помощники сказали, что можно сделать операцию и нормализовать слух. Это обойдется в 1,5 миллиона рублей. Есть люди, которые посмотрели видео и предложили помощь. Мы открыли специальный счет, деньги уже начали поступать. Помогают не только кыргызстанцы, но и жители других стран. Я всем очень благодарен. 
— Вы упомянули о своей маме. Где она живет? 
— Мы родом из села Тескей-Кожоке Ошской области, но переехали в Бишкек. Отец умер 12 лет назад, мама живет в столице. Я младший в семье, поэтому помогаю ей.
Лента новостей
0