За неделю в Бишкеке подскочили цены на баранину — о стоимости продуктов в КР

Подписаться на
Каждую пятницу Sputnik Кыргызстан сравнивает актуальную стоимость продуктов с показателями недельной давности, опираясь на данные Национального статистического комитета.
Для анализа мы взяли 12 основных продуктов питания. По сравнению с прошлой пятницей больше всего подорожала баранина: в целом по стране ее стоимость увеличилась на 3 сома, в Бишкеке рост составил 6 сомов. Сейчас килограмм этого вида мяса обходится кыргызстанцам в 486 сомов, столичным жителям — в 480.
Говядина тоже подорожала, но всего на сом и только по республике. Ее средняя стоимость по Кыргызстану составила 479 сомов. При этом цены на конину за неделю не изменились.
Кроме того, в целом по стране на 1 сом увеличилась стоимость черного чая (до 83 сомов) и белого хлеба (до 55). Стоимость молока и картофеля также не стоит на месте: эти продукты подорожали на 2 сома по Кыргызстану и на 1 сом в Бишкеке. Теперь литр молока в среднем по республике продают за 44 сома, килограмм картофеля — за 38. Средняя стоимость этих продуктов в столице составила 42 и 38 сомов соответственно.
Цены на остальные продукты остались прежними.
Что происходит на рынке сахара в Кыргызстане? Коротко>>
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader