https://ru.sputnik.kg/20211127/luk-nutriciolog-pitanie-1054750770.html
Кому опасно есть лук, рассказала нутрициолог
Кому опасно есть лук, рассказала нутрициолог
Sputnik Кыргызстан
Лук считается хорошим антибактериальным и противовирусным продуктом. Однако некоторым людям следует есть его с осторожностью. 27.11.2021, Sputnik Кыргызстан
2021-11-27T15:49+0600
2021-11-27T15:49+0600
2021-12-14T14:27+0600
общество
новости
в мире
лук
нутрициолог
продукты
россия
https://sputnik.kg/img/07e5/0a/19/1054358527_0:137:3094:1887_1920x0_80_0_0_31220b91735a7d56d8872141f06e281f.jpg
БИШКЕК, 27 ноя — Sputnik. У репчатого лука много полезных свойств, но людям с некоторыми болезнями употреблять его опасно, рассказала РИА Новости врач и нутрициолог Мария Тихомирова. Она отметила, что этот продукт обладает антибактериальными и противовирусными свойствами, содержит серу, что помогает при дезинтоксикации. В луке также есть другие полезные минералы и витамин С. Кроме того, он стимулирует пищеварение и выводит лишнюю жидкость.Однако людям, страдающим язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, лук следует есть с осторожностью.
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_KG
Sputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://sputnik.kg/img/07e5/0a/19/1054358527_0:40:3094:1984_1920x0_80_0_0_0bbf067fdd9d9207489bc187ed414bec.jpgSputnik Кыргызстан
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
общество, новости, в мире, лук, нутрициолог, продукты, россия
общество, новости, в мире, лук, нутрициолог, продукты, россия
Кому опасно есть лук, рассказала нутрициолог
15:49 27.11.2021 (обновлено: 14:27 14.12.2021) Лук считается хорошим антибактериальным и противовирусным продуктом. Однако некоторым людям следует есть его с осторожностью.
БИШКЕК, 27 ноя — Sputnik. У репчатого лука много полезных свойств, но людям с некоторыми болезнями употреблять его опасно, рассказала
РИА Новости врач и нутрициолог Мария Тихомирова.
Она отметила, что этот продукт обладает антибактериальными и противовирусными свойствами, содержит серу, что помогает при дезинтоксикации. В луке также есть другие полезные минералы и витамин С. Кроме того, он стимулирует пищеварение и выводит лишнюю жидкость.
"Антиоксидант кверцетин, содержащийся в овоще, полезен при раке и аллергии. Лук также улучшает качество спермы", — сообщила Тихомирова.
Однако людям, страдающим язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, лук следует есть с осторожностью.