Открытие редакционного центра Sputnik Кыргызстан в Бишкеке - Sputnik Кыргызстан, 1920, 17.12.2021
Пресс-центр
Мультимедийный пресс-центр Sputnik Кыргызстан, город Бишкек, Эркиндик, 46. Телефон +996 (312) 98 60 27, почта пресс-центра: b.mamyrkulov@sputniknews.com

В Кыргызстане избирательная модель близка к идеальной — наблюдатель

© Sputnik / Жоомарт УраимовМеждународный наблюдатель, российский журналист, специалист в области связей с общественностью и политических избирательных технологий, кандидат политических наук, доцент Александр Малькевич
Международный наблюдатель, российский журналист, специалист в области связей с общественностью и политических избирательных технологий, кандидат политических наук, доцент Александр Малькевич - Sputnik Кыргызстан, 1920, 28.11.2021
Подписаться на
Международный наблюдатель также сравнил избирательные системы Кыргызстана и США — в пользу нашей страны.
БИШКЕК, 28 ноя — Sputnik. В Кыргызстане избирательная модель близка к идеальной, заявил международный наблюдатель, российский журналист, специалист в области связей с общественностью и политических избирательных технологий, кандидат политических наук, доцент Александр Малькевич.
Он выступил на брифинге в пресс-центре Sputnik Кыргызстан.
"Системная работа, которую в последнее время проводила ЦИК вместе с законодателями и президентом, привела к тому, что в республике построена избирательная модель, близкая к идеальной. Хотя, конечно, на этот раз она будет сложна для подведения результатов", — заявил Малькевич.
Он объяснил, почему высоко оценивает избирательную систему в КР.
Мужчина участвует на избирательном участке в Бишкеке - Sputnik Кыргызстан, 1920, 28.11.2021
Выборы в Жогорку Кенеш 2021
Выборы депутатов Жогорку Кенеша — ЦИК представила явку на 16:00
"В бюллетене 21 партия — и выбирай того кандидата, которого хочешь. Далее квоты по полу, возрасту, национальности и ЛОВЗ. Мы на постсоветском пространстве не умеем продавать то хорошее, что у нас есть. Считается, что интеллигентный человек должен посыпать свою голову пеплом и говорить, что он неудачник, что все плохо. Посмотрите на нынешнюю избирательную кампанию с точки зрения того, как она законодательно продумана", — сказал наблюдатель.
Он отметил, что любит дискутировать с так называемыми "продвинутыми западными либералами, которые рассказывают, как мы все якобы отстаем от них".
"Представим, что они бы здесь сидели. Давайте устроим круглый стол. Пусть расскажут и покажут страну, где все это есть, они же призывают нас равняться. Давайте равняться. На кого? На США, где бюллетени по почте месяц ехали и не все доехали? Где еще есть такое жесткое квотирование? Преференциальная система кое-где существует, но без таких четких рамок, которые поставило руководство КР", — подчеркнул Малькевич.
Он добавил, что сравнение с рестораном будет некорректным, но у избирателей в Кыргызстане "такое гигантское меню — выбирай, кого хочешь".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader