Выборы в Жогорку Кенеш 2021 - Sputnik Кыргызстан, 1920, 15.12.2021
Выборы в Жогорку Кенеш 2021
Повторные выборы в Жогорку Кенеш состоялись 28 ноября 2021 года. На этих выборах 54 депутата избирали по партийным спискам, 36 депутатов — по одномандатным округам. В выборах в парламент участвовала 21 партия.

На сайте ЦИК идет неправильный подсчет голосов — портал сейчас недоступен

© Sputnik / Акылбек БатырбековЗдание Центральной избирательной комиссии КР
Здание Центральной избирательной комиссии КР - Sputnik Кыргызстан, 1920, 28.11.2021
Подписаться на
При предварительном подсчете голосов выходит неверная итоговая цифра. Возможно, на портале Центризбиркома технический сбой.
БИШКЕК, 28 ноя — Sputnik. На сайте Центральной комиссии по выборам и проведению референдумов КР шел неправильный подсчет голосов.
Напомним, согласно предварительным подсчетам на портале ЦИК, в парламент проходят 10 партий.
Журналисты Sputnik Кыргызстан хотели подсчитать предварительное распределение мандатов, но итоговая цифра составила 140 процентов, хотя такого не может быть, поскольку сумма всех голосов не должна превышать 100 процентов. Возможно, на сайте ЦИК технические неполадки.
Элекронные урны на избирательном участке. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 28.11.2021
Выборы в Жогорку Кенеш 2021
Выборы парламентариев в Кыргызстане завершились
Сейчас сайт, где в онлайн-режиме должны публиковаться предварительные итоги голосования по партийным спискам и одномандатным округам, недоступен.
Официальные комментарии ЦИК пока получить не удалось.
Нынешние выборы в Жогорку Кенеш проходят по новым правилам: 54 кандидата выбирают по партийным спискам (пропорциональная система), 36 — по одномандатным округам (мажоритарная система). В списки избирателей по пропорциональной системе включены более 3,7 миллиона кыргызстанцев, в том числе граждане, находящиеся за рубежом. 3,6 миллиона человек могут проголосовать еще и по одномандатным округам (число кыргызстанцев за границей не учитывается).
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader