Каковы симптомы нового штамма COVID

© AFP 2021 / Michele SpatariМедики осматривают пациента с COVID-19 в Йоханнесбурге (ЮАР). Архивное фото
Медики осматривают пациента с COVID-19 в Йоханнесбурге (ЮАР). Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 29.11.2021
Подписаться на
Врач, которая первой сообщила о пациентах с новым штаммом коронавируса, рассказала, по каким симптомам его можно выявить.
БИШКЕК, 29 ноя — Sputnik. Врач из ЮАР Анжелик Кутзее рассказала изданию The Telegraph о симптомах омикрон-штамма коронавирусной инфекции.
Кутзее была первой, кто сообщил о больных c новым штаммом. По ее словам, подозрения об очередной мутации вируса возникли из-за частого обращения пациентов с необычными симптомами. Среди них было много молодых людей, жаловавшихся на сильное чувство усталости. Также был шестилетний ребенок с учащенным пульсом и высокой температурой, но через два дня ему стало значительно лучше. При этом у инфицированных не наблюдалось потери обоняния или вкуса. 
"Их симптомы весьма отличались от тех, с которыми я сталкивалась раньше, и проявлялись в легкой форме", — отметила врач. 
Примерно у 20 пациентов Кутзее с необычными симптомами оказался положительный результат теста на COVID-19. В основном это были здоровые мужчины, чувствовавшие сильную усталость, около половины из них не вакцинировались.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader