Месси в седьмой раз получил "Золотой мяч" — фото

© REUTERS / BENOIT TESSIERАргентинский футболист, нападающий "Пари Сен-Жермен" Лионель Месси на вручении премии "Золотой мяч" в Париже, Франция. 29 ноября 2021 года
Аргентинский футболист, нападающий Пари Сен-Жермен Лионель Месси на вручении премии Золотой мяч в Париже, Франция. 29 ноября 2021 года - Sputnik Кыргызстан, 1920, 30.11.2021
Подписаться на
Аргентинец получил самую престижную индивидуальную награду в мире футбола и стал лучшим игроком в Европе.
БИШКЕК, 30 ноя — Sputnik. Нападающий сборной Аргентины и французского "ПСЖ" Лионель Месси признан лучшим футболистом года в Европе и получил "Золотой мяч".
Церемония вручения награды прошла в понедельник в Париже. На самую престижную индивидуальную награду в мире футбола также претендовал нападающий мюнхенской "Баварии" поляк Роберт Левандовски (второе место). Третье место по итогам голосования занял полузащитник "Челси" итальянец Жоржиньо.
Четвертым стал нападающий "Реала" и сборной Франции Карим Бензема, пятым — полузащитник лондонского "Челси" француз Н'Голо Канте. Португалец Криштиану Роналду занял шестое место. Отметим, в его активе пять "Золотых мячей".
Португальский нападающий Ювентуса Криштиану Роналду. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 28.11.2021
Роналду накричал на команду в раздевалке и плакал — архивное видео
34-летний Месси в этом сезоне со сборной Аргентины стал обладателем Кубка Америки. Летом он покинул "Барселону" и перешел в парижский клуб. После получения награды аргентинец поблагодарил оба клуба, а также родных, друзей и всех, кто его поддерживает.
Месси обновил свой собственный рекорд — "Золотой мяч" стал седьмым в карьере Месси. Таким образом, он увеличил отрыв от Криштиану Роналду, в активе которого пять "Золотых мячей".
"Золотой мяч" был учрежден France Football в 1956 году как приз лучшему футболисту года в Европе (на основании мнений группы спортивных журналистов). В 2010-м FIFA и France Football объявили о слиянии наград "Золотой мяч" и "Игрок года FIFA" (определялся на основе голосования капитанов и тренеров национальных сборных). В сентябре 2016 года France Football объявил о прекращении партнерства с FIFA и вернулся к изначальной системе определения лучшего игрока года.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader