Нападение на Текебаева — дело пока возбудили по статье "Грабеж"

© Sputnik / Табылды КадырбековБумажная папка в руках мужчины. Архивное фото
Бумажная папка в руках мужчины. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 01.12.2021
Подписаться на
Текебаев заявил журналистам, что его пытались похитить, насильно усадив в микроавтобус. В милиции рассказали, что неизвестные "открыто завладели его мобильным телефоном стоимостью 10 000 сомов".
БИШКЕК, 1 дек — Sputnik. Милиция ищет граждан, которые нанесли телесные повреждения лидеру партии "Ата Мекен" Омурбеку Текебаеву, сообщили в пресс-службе ГУВД Бишкека.
1 декабря в милицию поступило сообщение, что примерно в 15:30 возле одного из отелей неизвестные лица избили Текебаева.
"По приезде милиция получила предварительные данные, что к Текебаеву подошла группа неустановленных лиц, которые путем применения физической силы открыто завладели его мобильным телефоном стоимостью 10 000 сомов и нанесли телесные повреждения в область лица", — говорится в сообщении.
Текебаев обратился в УВД Первомайского района с заявлением о принятии мер.
Начато досудебное производство по статье 201 "Грабеж группой лиц или группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, либо с угрозой применения такого насилия" Уголовного кодекса.
Лидер партии Ата-Мекен Омурбек Текебаев - Sputnik Кыргызстан, 1920, 01.12.2021
Что заявили в МВД о нападении на Омурбека Текебаева
"Для определения тяжести телесных повреждений по обстоятельствам дела назначена судебно-медицинская экспертиза. По ее результатам будет решаться вопрос о дополнительной квалификации совершенного деяния по соответствующим статьям УК", — отметили в ГУВД.
Милиция сообщает о следственных действиях и оперативно-разыскных мероприятиях для установления личностей преступников.
О нападении на Омурбека Текебаева стало известно сегодня вечером. В Сети распространяется видео, на котором политик запечатлен в окружении неизвестных людей в масках. Текебаев рассказал журналистам, что его пытались похитить, насильно усадив в микроавтобус, чтобы "разобраться в другом месте". Он считает, что к случившемуся причастны представители власти, и называет нападение "их инструментом и методом".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader