Со стороны Таджикистана стреляли, обстановка напряженная — Погранслужба КР

© AFP 2021 / LILLIAN SUWANRUMPHAПатроны от ружья. Архивное фото
Патроны от ружья. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 01.12.2021
Подписаться на
По состоянию на 22:30 обстановка на границе в местности Дахма Баткенского района характеризуется как стабильная, но с элементами напряженности.
БИШКЕК, 1 дек — Sputnik. В местности Дахма Баткенского района Баткенской области вблизи условной линии госграницы неизвестные лица произвели 7-8 выстрелов со стороны Таджикистана, сообщила Погранслужба ГКНБ Кыргызстана.
Отмечается, что стрельбу зафиксировали в 21:15.
"Предположительно, выстрелы были произведены из охотничьего ружья. С целью выяснения обстоятельств на место незамедлительно прибыли начальники пограничных застав Кыргызстана и Таджикистана. Они договорились о проведении мероприятий по поиску лиц, причастных к стрельбе", — рассказали в Погранслужбе.
Пограничник с оружием. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 30.11.2021
На границе с Таджикистаном предотвратили попытки строительства — Погранслужба КР
О произошедшем проинформированы правоохранительные органы и органы местной власти.
Пограничный представитель КР по баткенскому направлению полковник Кыялбек Толонбаев провел телефонные переговоры с пограничным представителем Таджикистана по согдийскому направлению. Они обсудили мероприятия по недопущению провокаций на государственной границе.
По состоянию на 22:30 обстановка на данном участке государственной границы характеризуется как стабильная, но с элементами напряженности, отметили в Погранслужбе.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader