Контрабанда продуктов в КР — задержаны налоговики и сотрудники Минтранса

© Пресс-служба правительства / Алишер АлиевЗдание Государственной налоговой службы. Архивное фото
Здание Государственной налоговой службы. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 02.12.2021
Подписаться на
ГКНБ утверждает, что должностные лица получали взятки за беспрепятственный пропуск товаров без документов.
БИШКЕК, 2 дек — Sputnik. Госкомитет национальной безопасности КР задержал должностных лиц Налоговой службы и сотрудников Министерства транспорта и коммуникаций по подозрению в коррупции.
Согласно данным пресс-службы ГКНБ, 1 декабря в рамках дела по статье 319 "Коррупция" Уголовного кодекса КР были задержаны налоговики и работники пункта транспортного контроля по факту организации коррупционных схем при ввозе товаров народного потребления из стран ЕАЭС в Кыргызстан.
По подозрению в получении денег для беспрепятственного пропуска товаров через пункт налогового учета "Ак-Тилек" и одноименный пункт транспортного контроля были задержаны следующие сотрудники, у которых обнаружили меченые купюры:
  • главный инспектор отдела анализа и мониторинга Управления НС по работе с косвенными налогами в рамках ЕАЭС по Чуйской, Таласской и Ошской областям М. Э. Х. (у него нашли 4 тысячи сомов);
  • главный инспектор Управления НС по работе с косвенными налогами в рамках ЕАЭС по Чуйской и Таласской областям Д. А. А. (6 тысяч сомов);
  • инспектор службы транспортного контроля Минтранса А. Н. Т. (5 тысяч сомов и меченая тысячная купюра);
  • главный инспектор "Ак-Тилека" М. А. М.
В автомобиле главного инспектора УНС по работе с косвенными налогами в рамках ЕАЭС по Чуйской области Т. К. Н. нашли 114,3 тысячи сомов. ГКНБ заявил, что эти деньги должностные лица "Ак-Тилека" получали в виде вознаграждения за беспрепятственный пропуск товаров без соответствующих документов или с заниженной стоимостью, что причиняет большой ущерб государству в виде недопоступления налогов. Действиям задержанных будет дана юридическая оценка.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader