"Северэлектро" за деньги устанавливает абонентам предохранители? Ответ компании

© Sputnik / Табылды КадырбековПредохранители от перенапряжения света. Архивное фото
Предохранители от перенапряжения света. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 03.12.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Установленные предохранители не перегорят, если абоненты будут соблюдать лимит и отключать лишние электроприборы, отметили в компании.
БИШКЕК, 3 дек — Sputnik. Информация, что "орешковые" предохранители устанавливают за 300 или 500 сомов, не соответствует действительности, сообщили в пресс-службе ОАО "Северэлектро".
В компании подчеркнули, что установка и замена "орешковых" предохранителей производятся бесплатно. "Северэлектро" сообщило о начале установки таких устройств 30 ноября.
"Орешковый" предохранитель — устройство для контроля за лимитом потребления электроэнергии. Их устанавливают абонентам с обычными счетчиками (не "умными"). Такой вид предохранителей имеет две функции: не допускать превышения лимита выше 5 киловатт у абонентов с однофазным вводом и тем самым защищать оборудование трансформатора от перегруза и аварий.
Мужчина держит горящую свечу. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 26.11.2021
Завтра мы можем сидеть со свечками — Жапаров о проблемах в энергосекторе
"Установленные предохранители не перегорят, если абоненты будут соблюдать режим электропотребления и отключать лишние электроприборы, особенно при максимуме нагрузок", — говорится в сообщении компании.
Напомним, 7 ноября "Северэлектро" установило лимиты мощности электроэнергии на счетчиках кыргызстанцев. Для абонентов с однофазным вводом установлен лимит до 5 киловатт, с трехфазным — до 10 киловатт.
Лента новостей
0