Министр здравоохранения КР провел экстренное совещание

© Sputnik / Жоомарт УраимовМинистр здравоохранения Алымкадыр Бейшеналиев. Архивное фото
Министр здравоохранения Алымкадыр Бейшеналиев. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 07.12.2021
Подписаться на
Глава Минздрава поручил усилить работу по вакцинации населения от коронавируса. Он также дал задание найти виновных в случаях, озвученных журналистами.
БИШКЕК, 7 дек — Sputnik. Министр здравоохранения Алымкадыр Бейшеналиев провел экстренное совещание с участием ответственных специалистов за ход компании по вакцинации от COVID, сообщила пресс-служба министерства.
На совещании обсудили опубликованное 6 декабря журналистское расследование по поводу продажи сертификатов вакцинации. Министр дал поручение создать комиссию и провести в самые короткие сроки служебное расследование по озвученным фактам. Виновных обещают наказать вплоть до увольнения, а материалы дела передать в правоохранительные органы.
Медицинский сотрудник во время лабораторных исследований ПЦР-тестов. Архивное фото - Sputnik Кыргызстан, 1920, 29.11.2021
У всех въезжающих в Кыргызстан потребуют ПЦР-тест из-за нового штамма COVID
Бейшеналиев также отметил, что персональную ответственность за проведение кампании вакцинации несут руководители организаций здравоохранения республики, и поручил усилить контроль за ходом работ. Он заявил, что случаи, отмеченные в расследовании журналистов, подрывают доверие население к кампании вакцинации, поэтому он ждет наказания виновных.
Глава министерства добавил, что руководство страны и Минздрав проводят огромную работу, чтобы вакцины были доступны населению.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader