Прошли переговоры Путина и Байдена

© Sputnik / Сергей Гунеев / Перейти в фотобанк7 декабря 2021. Президент РФ Владимир Путин во время переговоров с президентом США Джозефом Байденом в режиме видеоконференции.
7 декабря 2021. Президент РФ Владимир Путин во время переговоров с президентом США Джозефом Байденом в режиме видеоконференции. - Sputnik Кыргызстан, 1920, 07.12.2021
Подписаться на
Ранее анонсировалось, что президенты России и США обсудят большое количество вопросов, в том числе связанных с двусторонними отношениями.
БИШКЕК, 7 дек — Sputnik. Переговоры президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена завершились, они продлились два часа, сообщает РИА Новости.
Встреча проходила по закрытому каналу видеосвязи. Журналистам показали первые кадры общения. На них видно, что президенты поздоровались, а затем Байден сказал несколько слов.
"К сожалению, не смогли увидеться на встрече "Большой двадцатки". Надеюсь, что в следующий раз сможем встретиться лицом к лицу", — отметил американский президент.
Далее встреча проходила в закрытом режиме.
Ранее пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков говорил, что, как ожидается, это будет достаточно обстоятельная и продолжительная видеоконференция.
Президент США Джо Байден во время конференции ООН по изменению климата в Глазго - Sputnik Кыргызстан, 1920, 02.11.2021
Президент США в Европе: как Россию заставят платить и каяться
До этого сообщалось, что среди основных тем — двусторонние отношения, напряженность вокруг Украины, продвижение НАТО к границам России и инициатива президента РФ о гарантиях безопасности.
Помощник Путина Юрий Ушаков отмечал, что в повестку могут включить ситуацию в Афганистане, Иране и Ливии, разговор предстоит "достаточно обстоятельный", но "пока никакие совместные заявления по его итогам не запланированы".
Это вторая встреча лидеров России и США. Первые переговоры — в очном формате — прошли в Женеве в июне этого года, тогда главы государств достигли некоторых договоренностей.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader